Как восстанавливать волосы после осветления

Лечение для осветленных волос часто требуется после обесцвечивания, резкой перемены цвета. Восстановить сухие и поврежденные локоны можно при помощи специальных составов, народных методов, косметических процедур. Необходимо подобрать щадящий уход за поврежденными волосами, бережно расчесывать их, увлажнять и питать.

Последствия осветления

Одно из неприятных последствий осветления локонов – сухость. Волосы могут стать неприятными на ощупь, ломкими. Эту проблему частично можно устранить, используя различные масла и маски, но не всегда можно вернуть шелковистость в домашних условиях.

Неудачное или агрессивное обесцвечивание часто приводит к тому, что волосы начинают обламываться. Восстановление возможно при помощи масок, содержащих кератин, который укрепляет пряди. Если локоны стали ломаться ближе к корню при многократном осветлении, следует на время отказаться от подобного окрашивания.

Применение некачественных средств для выведения пигмента приводит к жжению кожи головы. После агрессивного осветления на коже могут появиться корочки, ранки. Через месяц после изменения цвета требуется закрашивать корни. Если волосы очень темные, требуется осветление, в процессе которого средство может попасть на уже светлую базу и привести к ломкости волос от основания.

Основные рекомендации по уходу

Восстанавливать и лечить волосы после осветления необходимо, чтобы они оставались послушными, плотными и блестящими.

Рекомендации по уходу за ослабленными прядями:

  • Усиленное питание волос;
  • Отказ от сушки горячим феном, укладок с использованием утюжка;
  • Подбор щадящих шампуней для осветленных и ослабленных волос;
  • Использование кондиционеров, масок, несмываемых средств для облегчения расчесывания.

Чтобы сохранить здоровье локонов, их нужно правильно сушить. Не стоит интенсивно тереть пряди полотенцем – это может их травмировать. Не нужно использовать жесткие расчески, которые могут повредить или вырвать волосы. При необходимости использования фена желательно выбирать холодный режим. Если требуется делать укладку горячим утюжком, нужно использовать термозащиту.

Важно защищать локоны от воздействия ультрафиолета, не находиться на открытом солнце без головного убора. Можно использовать различные средства с защитой от ультрафиолета. Поврежденные и секущиеся кончики периодически нужно срезать, так как они способствуют запутыванию волос, расчесать их сложнее.

Для лечения волос после обесцвечивания рекомендуется использовать профессиональные средства. Можно выбрать составы на основе масел для питания волос, а также маски, кондиционеры, содержащие кератин, витамины и минералы. При выборе шампуня лучше обратить внимание на составы, направленные не только на очищение, но и питание, увлажнение. Многие производители предлагают линейки специально для осветленных, секущихся, сухих и поврежденных волос.

Бальзамы – кондиционеры способны визуально улучшить состояние волос, облегчить расчесывание. Кондиционеры придают мягкость, делают волосы послушнее, их потом легче укладывать.

Для восстановления сухих волос можно применять маски для увлажнения, содержащие протеин и восстанавливающие водный баланс по всей длине. Желательно выбирать составы, разработанные специально для сильно поврежденных волос.

Домашнее восстановление волос после осветления

Поврежденные после использования краски и осветлителя волосы становятся тусклыми и ломкими. Такие локоны требуют усиленного питания и увлажнения. Периодически нужно обновлять посеченные кончики, чтобы облегчить расчесывание и постепенно срезать поврежденную длину.

Можно использовать маски для восстановления, сделанные в домашних условиях. Предварительно нужно выполнить тест на наличие аллергии, если проявлений повышенной чувствительности нет, состав можно использовать.

Сделать питательную смесь можно на основе касторового масла. Для этого потребуется примерно 20 мл масла и 2 яйца. Желтки предварительно отделяют от белков. Масло нужно смешать с желтками и нанести на 40 минут на всю длину волос. Локоны становятся мягче, их проще расчесывать.

Для лечения сухих прядей можно использовать маску с глицерином. Это вещество увлажняет волосы, визуально локоны становятся плотнее, выглядят гладкими и шелковистыми. Потребуется примерно 50 г глицерина, к нему можно добавить касторовое масло и мед по 20-30 мл. Все ингредиенты смешивают, затем наносят на длину на 60-80 минут.

Чтобы восстановить волосы, можно использовать маску с кефиром. Для нее потребуется 60 мл жирного кефира, 20 мл меда и желток. Ингредиенты требуется смешать и нанести на пряди. Состав можно распределить на кожу головы. Через час массу можно смывать.

Алоэ способствует увлажнению кожи головы и делает волосы более мягкими и послушными. Чтобы сделать маску на основе алоэ, потребуется около 15 мл сока алоэ и 10-15 мл касторового масла. Массу нужно держать на волосах около часа, затем можно смывать.

Сделать волосы блестящими можно при помощи смеси на основе кокосового молока. Для приготовления маски потребуется 70 мл кокосового молока, 40 г йогурта, можно добавить 10 мл меда. Ингредиенты нужно смешать, слегка подогреть и нанести на волосы по всей длине.

Профессиональный уход за повреждёнными локонами

Чтобы вернуть упругость и шелковистость поврежденным после окрашивания локонам, можно использовать профессиональную косметику. Не следует использовать составы, содержащие сульфаты, спирт.

Эти компоненты приводят к быстрому вымыванию красителя из волос, в результате они становятся ломкими и сухими. Сульфаты могут придать прядям некрасивый желтый оттенок. Спирт приводит к высушиванию волос, они теряют блеск и гладкость, появляется сечение.

Многие производители предлагают специальные линии косметики для блондинок. Так как после осветления пряди становятся более пористыми, желательно использовать маски и ампулы с кератином, муссы и сыворотки, укрепляющие волосы и придающие блеск.

Использовать средства для восстановления требуется как минимум раз в неделю. Нужно делать питательные маски с растительными маслами и аминокислотами. На кончики можно наносить составы на основе натуральных растительных масел.

Для сохранения цвета мастер после окрашивания может порекомендовать использование тонирующих шампуней или бальзамов, чтобы сохранить холодный блонд. Перед сушкой или укладкой волос нужно использовать составы, защищающие пряди от воздействия температур.

Лечение волос после осветления

Перед началом лечения обесцвеченных и безжизненных волос рекомендуется подобрать подходящий уход для восстановления. Следует выбирать средства с эффектом увлажнения и восстановления структуры. Регулярное использование таких составов способствует снижению ломкости.

Помимо этого, в домашних условиях или в салоне можно делать восстанавливающие маски для питания локонов. Во время лечения желательно избегать механического воздействия на обесцвеченные локоны – аккуратно расчесывать их, не делать часто сложные и тугие прически.

Одна из популярных салонных процедур для восстановления локонов – ботокс для волос. После выполнения пряди приобретают здоровый внешний вид, выглядят гладкими и шелковистыми, легко расчесываются.

Альтернативная популярная процедура – ламинирование. В результате на волосах образуется защитная пленка, которая обволакивает волосы, локоны остаются прямыми долгое время, выглядят гуще, появляется здоровый блеск.

Остановить выпадение волос можно при помощи озонотерапии. В кожу головы вводятся препараты, за счет чего дерма обогащается питательными веществами, активируется обмен веществ.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...