Уколы ботокса в шею

Исправить возрастные изменения кожи можно при помощи уколов ботокса в шею. Применение препарата ботулотоксина в области шеи и декольте позволяет эффективно и быстро омолаживать кожу в этих зонах. Уколы практически безболезненны, результат от выполнения процедуры сохраняется долгое время, морщины становятся менее выраженными.

Действие уколов ботокса на шею

Инъекции ботокса в шею сглаживают и делают менее заметными складки в данной области. При помощи процедуры можно скрыть горизонтальные кольцевые и вертикальные морщины, сделать кожу более гладкой.

Первые складки на коже появляются в молодом возрасте – они имеют название «Кольца Венеры». Данную эстетическую проблему можно скорректировать, выполняя уколы ботокса в мышцы шеи. Манипуляцию может делать только врач в условиях клиники.

Препарат вводят в поверхностную мышцу шеи (платизму) и вертикальные тяжи. В результате выполнения складки становятся менее выраженными, исключается образование статических морщин в этой зоне.

Суть процедуры

Ботокс представляет собой препарат, который изготавливается на основе ботулотоксина А. При помощи инъекций мышца обездвиживается, морщины в области обработки разглаживаются. Образовавшиеся на дерме заломы постепенно становятся менее выраженными, после чего исчезают полностью. Манипуляция позволяет не только бороться с уже образовавшимися складками, но и предотвращает их появление.

Выполнение уколов в условиях клиники безопасно. Несмотря на то, что ботокс является токсином, в небольших дозах при условии корректного введения он не принесет вреда. Результат после выполнения можно увидеть сразу. В течение 7-14 суток эффект становится более заметным и сохраняется до года.

Препарат полностью выводится из организма, и после этого может потребоваться его повторное введение. Состав редко вызывает побочные эффекты, риски осложнений минимальны. Вероятно возникновение осложнений при нарушении правил ухода за кожей.

Чтобы сохранять положительный омолаживающий эффект, процедуру следует выполнять периодически. Перед выполнением ботокса в шею рекомендуется ознакомиться с показаниями и противопоказаниями терапии. Уточнить цену ботокса шеи можно у наших специалистов.

Показания и противопоказания

Введение ботокса в мышцы шеи проводится обычно пациентам в возрасте от 30 лет, потому что именно в этот период чаще всего проявляются первые признаки старения. В каких случаях могут потребоваться инъекции ботокса:

  • Дерма дряблая и рыхлая;
  • Кожа стала неэластичной;
  • Появились круговые складки в области шеи;
  • Образовался второй подбородок;
  • Овал лица стал расплывчатым.

Перед выполнением процедуры требуется проконсультироваться с косметологом, чтобы выявить наличие ограничений к выполнению и спрогнозировать возможные осложнения. Манипуляция не проводится, если у пациента есть в анамнезе онкологические заболевания, болезни крови, воспаления и хронические заболевания в стадии обострения.

Не выполняется процедура при наличии заболеваний щитовидной железы, при эндокринных нарушениях, тяжелой почечной и печеночной недостаточности, склонности к образованию рубцов или аллергической реакции на компоненты.

Запрещается выполнение процедуры женщинам при беременности и в период кормления грудью, при прохождении курса антибактериальной терапии, при приеме антикоагулянтов, противовоспалительных препаратов и т.д.

Подготовка к инъекции ботокса в шею

Перед выполнением процедуры требуется соблюдать некоторые рекомендации, чтобы избежать осложнений после введения ботокса. Об особенностях подготовки расскажет врач на консультации.

Не проводится процедура в период гормонального или антибактериального лечения. Перед манипуляцией требуется отказаться от тяжелых физических нагрузок, особенно, в день выполнения терапии.

После введения инъекций потребуется провести в вертикальном положении около 4 часов, нельзя в это время сильно наклонять голову, ложиться горизонтально. Обработанную область нельзя перегревать, до момента восстановления не следует трогать шею, делать иные косметологические процедуры.

До и после выполнения процедуры нельзя принимать алкогольные напитки, а также препараты, влияющие на нервно-мышечную передачу. После выполнения процедуры возможны неприятные ощущения в области шеи из-за проколов, отечность и синяки.

Проведение процедуры

Инъекции ботокса в область шеи и декольте – омолаживающая процедура, которая позволяет справиться с возрастными изменениями кожи. Она может быть выполнена в качестве профилактики морщин и складок. Кожа в области шеи является достаточно тонкой, на ней нередко у пациентов в возрасте от 30 лет наблюдаются первые признаки старения.

Первые результаты после введения препарата можно заметить сразу, максимальный эффект наблюдается в течение 14 суток. Дерма в местах введения препарата становится гладкой. Чтобы манипуляция была безопасной, применяются только сертифицированные препараты с подбором дозы и схемы введения.

Морщины разглаживаются за счет обездвиживания деятельности мышц. Если мышца некоторое время будет парализована, залом станет менее заметным. Со временем препарат полностью выводится из организма.

Подготовка к инъекциям ботокса в шею

Чтобы манипуляция прошла успешно и дала положительный эффект, потребуется соблюдать правила подготовки к выполнению и реабилитации. Если игнорировать правила подготовки, эффект может не проявиться.

Ботокс воздействует не только на мышцы в местах, где был сделан прокол, но и на соседние ткани. Это свойство помогает препарату воздействовать на всю проблемную область. Если токсин по каким-либо причинам неправильно распределен, есть риск побочных реакций. Избежать их можно, не допуская значительного притока крови к шее и голове.

Для этого рекомендуется до и после процедуры отказаться от физических нагрузок и занятий спортом, употребления спиртного, антибактериальных препаратов. Необходимо избегать механического воздействия на кожу – массажа, растираний и т.д.

Этапы процедуры

Перед выполнением процедуры специалист должен проконсультировать клиента об особенностях действия ботулотоксина, возможных побочных реакциях. Предварительно косметолог снимает макияж с лица и шеи, очищает дерму и обрабатывает ее антисептиком.

Если кожа чувствительна, предварительно может быть нанесен крем для обезболивания, однако, манипуляция безболезненна и можно не использовать местную анестезию. Места проколов должны быть намечены до введения препарата.

После окончания процедуры кожу снова обрабатывают, косметолог наблюдает за состоянием пациента, проводит консультацию по уходу за кожей после окончания сеанса. После выполнения процедуры нельзя массировать места уколов, дотрагиваться до них руками. Важно, чтобы препарат правильно распределился и не затрагивал иные мышцы.

Неприятные ощущения после проколов должны пройти самостоятельно за неделю. К наиболее распространенным побочным эффектам относят отечность и покраснение, ощущение сухости кожи, онемение в области введения.

Длительность курса

Продолжительность курса обсуждается заранее с косметологом на первичном приеме. Если изменения кожи не выраженные, может потребоваться 1-2 сеанса. Количество вводимого препарата устанавливается специалистом и зависит от глубины морщин.

Препарат вызывает привыкание, поэтому его вводят с большими перерывами. Наиболее часто его колют 1-2 раза в год, чередуют с иными методиками омоложения.

Эффект от процедуры

Ботокс способствует расслаблению и разглаживанию мышц. Данный состав после попадания в мышечные ткани парализует их, способствуя разглаживанию морщин. Эффект сохраняется в среднем до одного года, после чего состав полностью выводится.

При помощи ботокса можно разгладить горизонтальные и вертикальные морщины, восстановить четкий овал лица, сделать кожу визуально моложе. После процедуры она выглядит здоровой и ухоженной, упругой.

Восстановление после

После выполнения манипуляции потребуется соблюдать ряд ограничений. В течение 7-10 дней нельзя распаривать кожу, посещать бани, солярии, делать распаривающие маски, принимать горячую ванну.

Следует на время отказаться от спорта и употребления спиртных напитков, массажа лица и нанесения декоративной косметики на обработанную область. При необходимости приема ряда препаратов на постоянной основе предварительно нужно проконсультироваться со специалистом.

Стоимость уколов ботокса в шею

Цена уколов ботокса определяется индивидуально с учетом количества процедур, типа используемого препарата и желаемого эффекта. Чтобы уточнить окончательную цену на курс терапии, обратитесь к нашим специалистам.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...