Удаление сосудов на лице лазером

Удаление сосудов на лице является востребованной услугой. Сосудистые звездочки часто появляются на заметных местах – крыльях носа, щеках. Данная патология может привести к ухудшению питания дермы и ускорению процессов старения. Решить проблему можно путем лазерного удаления сосудов.

В процессе выполнения манипуляции сосуды нагревают лазером, под воздействием тепла их стенки как бы «склеиваются». В результате лечения сосуды на теле становятся незаметными. После удаления сосудов лазером пациенты чувствуют себя комфортно, не требуется продолжительной реабилитации.

Преимущества лазерного удаления сосудов на лице

Удаление сосудов на носу при помощи лазера – эффективный метод избавления от эстетической проблемы, который позволяет вернуть однородность цвета коже. Часто манипуляция требуется в следующих случаях:

  • На теле образовались точечные сосудистые звездочки;
  • Капилляры расширились;
  • Появилась сеточка красноватого оттенка.

Нередко сосуды становятся заметными из-за наследственных факторов, если дерма тонкая и чувствительная, были нанесены травмы, у пациента есть вредные привычки. Плюс использования лазера состоит в том, что он работает прицельно с пораженной областью, не затрагивая здоровые сосуды. Воздействует он быстро и не приносит болезненных ощущений.

После удаления сосудов лазером в Москве в условиях клиники исключается образование рубцов. Заметить результат можно после первой процедуры. Через несколько недель эффект становится более явным.

Процедура удаления сосудов лазером на лице

Удаление сосудов на лице лазером в Москве может потребоваться, если капилляры расширены, расположены близко к коже. Манипуляция показана при нарушении кровообращения, если дерма тонкая. После выполнения услуги кожа приобретает здоровый вид.

Перед выполнением манипуляции может потребоваться консультация с врачом, специализирующимся на лечении сердечно-сосудистых патологий, дерматологом или косметологом. Консультация необходима, чтобы исключить наличие противопоказаний.

В день процедуры не рекомендуется наносить макияж на лицо, так как его необходимо будет снять. Во время сеанса пациенту нужно лежать на кушетке в специальных защитных очках. Перед обработкой кожи на нее наносят специальный гель, после чего осуществляется воздействие лазером на проблемные участки.

После выполнения процедуры врач дает рекомендации по дальнейшему уходу за кожей, при необходимости наносится успокаивающий крем. В процессе лечения обычно не требуется анестезия. Ткани не повреждаются, нет риска занесения инфекции. Чтобы сохранить надолго положительный эффект, рекомендуется вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, контролировать вес и своевременно лечить любые патологии.

Удаление сосудов: показания

Можно выделить несколько причин образования сосудистых сеточек на лице. К наиболее распространенным относят неблагоприятную окружающую среду, частые стрессы, вредные привычки, тонкую кожу и т.д. Наиболее эффективный метод избавления от проблемы – при помощи лазера.

Благодаря воздействию высоких температур стенки сосуда нагреваются, спаиваются и рассасываются. Помимо этого, активизируются обменные процессы, кожа становится более упругой. Капилляры на лице при помощи лазера удаляются точечно, луч воздействует только на пораженную область без затрагивания здоровых тканей.

Манипуляция может потребоваться при единичных сосудистых проявлениях, куперозе. После сеанса можно заметить снижение количества сосудистых звездочек, сеточек возле крыльев носа, щек. Процедура позволяет избавиться от обширных сеток красноватого оттенка, вернуть дерме здоровый вид и ровный тон.

Проводить такую манипуляцию можно только в условиях клиники после консультации со специалистом. Чтобы узнать более подробно о нюансах лечения и стоимости курса лазерного удаления сосудов, обратитесь к нашим специалистам. Мы поможем найти ответы на все ваши вопросы.

Удаление сосудов на лице лазером: противопоказания

Чаще всего заметные и яркие сосудистые сетки проступают в области ног и на лице. Закрыть эти проявления при помощи косметики достаточно сложно, в связи с этим стала популярной процедура удаления сосудистых звездочек лазером.

Зрительно сосудистые звездочки напоминают сетки красновато-синего оттенка, которые проступают под кожей. Данная эстетическая проблема может появиться в любом возрасте. Она является не только косметологической, иногда выступающие сосуды свидетельствуют о проблемах со здоровьем.

Удалить сосудистые звездочки можно, если требуется устранить внешние проявления и вернуть здоровый вид коже. Однако, устранение выступающих сосудов не позволит восстановить здоровье, и для выяснения истинной причины сеточек нужно обращаться к врачу.

Манипуляцию запрещается проводить при наличии свежего загара на коже. За несколько недель до сеанса желательно отказаться от посещения солярия или загара на открытом солнце. Нужно использовать кремы для защиты от ультрафиолета.

Не проводится процедура при беременности и лактации. Ограничением считается склонность к келоидным рубцам. Нельзя осуществлять процедуру при наличии бронхиальной астмы, если пациент страдает от ревматоидного артрита, диабета, онкологии.

Нельзя осуществлять манипуляцию в период обострения некоторых хронических патологий, при нарушении кожных покровов – наличии ссадин, царапин, других повреждений.

Реабилитация после удаления сосудов лазером

После выполнения процедуры можно возвращаться к привычному образу жизни с соблюдением ряда ограничений. В первую неделю может казаться, что кожа стала более сухой, эта реакция является нормальной.

Первые две недели после сеанса нельзя делать распаривающие маски. Не рекомендуется посещать бани и сауны, активно заниматься спортом, находиться долго под ультрафиолетовыми лучами. На время потребуется отказаться от солярия и загара на солнце, чтобы не навредить коже. Не рекомендуется делать пилинги и другие агрессивные процедуры, массаж, не следует употреблять алкоголь.

После первого сеанса можно заметить положительный результат, однако, не всегда сеточка полностью пропадает от одной процедуры, может потребоваться еще несколько приемов косметолога.

Чтобы уточнить стоимость курса лечения, обратитесь к нам по контактам, указанным на официальном сайте. Цена лечения может быть различной в зависимости от количества сеансов, применяемого оборудования, желаемого результата и состояния кожи.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...