Мезотерапия

Мезотерапия предполагает подкожное введение коктейлей из препаратов с гиалуроновой кислотой, витаминами, ценными минералами и микроэлементами. Данная услуга может быть инъекционной или аппаратной. Регулярное выполнение мезотерапии позволяет сохранить красоту лица и омолодить кожу.

Что такое мезотерапия

Мезотерапия в Москве выполняется с целью профилактики различных дефектов кожи путем введения препаратов, которые замедляют процесс старения и восстанавливают дерму. Действие после процедуры долгосрочно, а введение препаратов обычно не занимает более 30 минут.

После первого сеанса можно заметить положительный результат. Это связано с тем, что действующие компоненты не наносят поверхностно, а вводят под кожу. Косметологическая процедура актуальна для исправления приобретенных дефектов дермы, в случае возрастных изменений.

Методика позволяет оказывать точечное воздействие там, где есть проблемы. Основные преимущества манипуляции:

  • Она доступна для пациентов любого возраста;
  • Выполнение услуги у хорошего специалиста в медицинском центре безопасно, практически отсутствуют побочные эффекты;
  • Мезотерапия практически безболезненна.

Несмотря на свою эффективность и безопасность, процедура имеет ряд ограничений к выполнению, но их количество минимально. Определить наличие противопоказаний можно на консультации у косметолога.

Положительный результат от введения препаратов достигается за счет сочетания применяемых компонентов, которые устраняют проблемы кожи, запускают процесс восстановления. Дерма обновляется, цвет становится однородным, пропадают морщинки и пигментные пятна. Уточнить цены на мезотерапию можно у наших специалистов.

Показания и противопоказания

Косметологическая процедура предполагает введение небольших доз полезных веществ в поверхностные или срединные слои кожи лица и тела. Вводимые коктейли оказывают эффект лифтинга, укрепляют сосуды, нормализуют обменные процессы. Манипуляция осуществляется врачами в клинике.

Мезотерапия позволяет эффективно бороться с куперозом, угревой сыпью и ее последствиями. Можно сузить поры, убрать пигментные пятна, восстановить здоровый цвет лица, разгладить крупные или мелкие морщины. Манипуляция показана при дряблости кожи и ее обезвоживании, при образовании отеков, растяжек.

Нельзя выполнять процедуру при беременности, при инфекционных патологиях, эпилепсии, гипертонии и некоторых других сердечных заболеваниях, почечной недостаточности. Ограничением является наличие аллергической реакции на некоторые компоненты.

Перед началом терапии косметолог должен побеседовать с пациентом, чтобы выявить возможные ограничения к выполнению манипуляции. Уточнить, сколько стоит мезотерапия, можно у менеджеров в нашей клинике.

Какие препараты используются для мезотерапии

Мезотерапия подразумевает введение под дерму различных активных веществ. Эффект заметен практически сразу – тон лица улучшается, кожа выглядит свежей и ухоженной. Результат может быть различным в зависимости от типа вводимого препарата.

Часто коктейли включают гиалуроновую кислоту, которая способствует увлажнению дермы, возвращает тонус и здоровый цвет. Фосфолипиды используются для восстановления эластичности клеточных структур.

Нередко в коктейли добавляются витамины группы В, минеральные компоненты, липолитики.  Противовоспалительные составы используются, чтобы эффективно бороться с акне. Цена мезотерапии в Москве может быть различной в зависимости от того, какие препараты были использованы.

Эффект от процедуры

При помощи мезотерапии можно устранить морщины и другие нюансы кожного покрова. Процедура способствует восстановлению эластичности кожи, появляется возможность избавиться от пигментных пятен и угрей, шрамов и рубцов, расширенных пор.

Полезные коктейли эффективно справляются с дефектами, которые были вызваны нарушениями работы кровеносной системы. Используя липолитики, можно избавиться от двойного подбородка.

Возможные побочные эффекты

Мезотерапия является малоинвазивной процедурой. Побочные эффекты после ее выполнения могут быть специфическими и неспецифическими. Первые связаны с особенностями реакции организма на коктейли. Есть риск развития аллергического дерматита. Чтобы избежать осложнений, предварительно проводится сбор кожных проб на каждый препарат.

К неспецифическим эффектам относят боль, возникновение эритем, кровоизлияния. Одним из безопасных побочных эффектов является появление гематомы. Избежать осложнений можно, соблюдая технику введения препарата. В месте прокола возможны покраснения, которые часто проходят самостоятельно.

Стоимость мезотерапии

Уточнить стоимость мезотерапии можно у нас, обратившись по телефону, указанному на странице клиники. Цена рассчитывается с учетом сложности выполнения манипуляции, целей ее проведения и желаемого эффекта, количества сеансов.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...