Мезотерапия кожи вокруг глаз

Мезотерапия глаз предполагает введение коктейлей в область вокруг глаз. Данная манипуляция продолжается не более 40 минут и способствует омоложению кожи лица, восстановлению здорового внешнего вида. Эффект после выполнения процедуры в клинике можно заметить сразу, он сохраняется долгое время.

Мезотерапия вокруг глаз имеет минимальное количество противопоказаний. Не требуется продолжительной реабилитации, область вокруг глаз быстро восстанавливается.

Суть процедуры

Мезотерапия от мешков под глазами и первых признаков старения является востребованной процедурой. Суть услуги заключается в том, что в проблемную зону вводят специальные препараты тонкой иглой. Для выполнения омолаживающего сеанса используют составы, которые запускают синтез эластина и коллагена.

Чаще всего используются препараты на основе гиалуроновой кислоты. Данный компонент регенерирует и увлажняет дерму, насыщает ее кислородом и необходимыми питательными элементами. Методика популярна как для борьбы с первыми признаками старения кожи, так и для профилактики их возникновения.

Плюсы процедуры:

  • Можно избавиться от такого дефекта, как «гусиные лапки», предотвратить появление мелких морщин;
  • Можно избежать птоза век;
  • Можно убрать отечность.

Мезотерапия малярных мешков проводится с использованием различных препаратов, которые называют коктейлями. Их подбирает косметолог с учетом возраста пациента и выявленных проблем кожи.

Чаще всего вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты – этот компонент позволяет бороться с глубокими и выраженными морщинами. Для увлажнения и подтяжки дермы используются пептиды. Чтобы устранить темные пятна, вводится гликолевая кислота. Для улучшения оттенка кожи и ее разглаживания используется комплекс витаминов.

Манипуляция выполняется в условиях клиники в несколько этапов. Предварительно косметолог снимает декоративную косметику и очищает область обработки раствором с антисептиком. После этого вводится состав при помощи иглы. Затем область вокруг глаз повторно обрабатывается антисептиком, наносится состав для успокоения кожи.

При проведении терапии без инъекций состав наносят на область вокруг глаз, затем на кожу воздействуют низкочастотным током. После выполнения процедуры косметолог дает рекомендации по уходу за кожей. Уточнить цену выполнения мезотерапии глаз в Москве можно у наших специалистов.

Виды мезотерапии кожи вокруг глаз

Мезотерапия от темных кругов под глазами может выполняться путем введения состава шприцем или с использованием электрических импульсов. В первом случае применяется тонкая игла, которой косметолог распределяет состав в проблемной области.

Во втором случае препарат наносят на поверхность проблемных участков. После воздействия электрического тока кожа расслабляется, не остается следов от введения состава. Подходящий тип процедуры устанавливается косметологом с учетом состояния кожи. Мезотерапия от синяков под глазами проводится преимущественно пациентам старше 30 лет, когда становятся заметными первые признаки старения кожи.

Препараты для мезотерапии от мешков под глазами

Для выполнения процедуры используются смеси с кислотами и витаминами. Они содержат в составе минералы, витамины, аминокислоты, гиалуроновую и гликолевую кислоту. Эти компоненты способствуют обновлению и омоложению кожи, восстановлению клеточного обмена веществ.

Популярны пептидные коктейли, которые имеют в составе белки. Инъекции с пептидами устраняют отечность, круги под глазами, небольшие морщины. Коктейли с гиалуроновой кислотой способствуют устранению глубоких морщин, увлажнению кожи. Такие средства часто используются для профилактики преждевременного старения.

Показания и противопоказания

Процедура часто требуется при первых признаках старения. Возрастные изменения, морщины, сухость дермы, вялость и потеря здорового оттенка – основные показания к проведению мезотерапии.

Не выполняется манипуляция при наличии воспалений в предполагаемой зоне обработки, при онкологии, инфекционных поражениях, заболеваниях крови, беременности и лактации, при обострении хронических патологий и приеме некоторых медикаментов.

Уход после процедуры

После выполнения сеанса требуется соблюдать все рекомендации косметолога по уходу. Нормальной реакцией после введения препарата является отечность, небольшие синяки и раздражение кожи. Данные последствия обычно проходят самостоятельно.

В период восстановления дермы требуется избегать воздействия ультрафиолета, нельзя допускать резкого перепада температур. В первые сутки можно умываться только теплой водой, не допуская распаривания или переохлаждения кожи. Первые 2-3 дня требуется отказаться от использования косметики.

На 5-7 дней нужно отказаться от посещения бассейна. Нельзя допускать механического воздействия на обработанные области, делать массаж лица, расчесывать кожу и т.д.

Стоимость мезотерапии вокруг глаз

Уточнить цену выполнения процедуры можно у наших специалистов, позвонив по номеру, указанному на странице клиники. Стоимость курса рассчитывается с учетом типа используемого препарата, количества уколов и длительности лечения.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...