Лечение акне в косметологии

Лечение акне в косметологии

Акне, прыщи, угревая сыпь – это многолетнее, хронически протекающее заболевание, при котором происходит закупорка и воспаление волосяных фолликулов и сальных желез. Пробки, которые забивают сальные протоки, состоят из отмерших частичек кожи и кожного сала. Такой состав является благоприятной средой для активного размножения бактериальной инфекции, которая провоцирует воспалительный процесс и возникновение акне. Угревая сыпь такой природы выглядит по-разному: в виде черных точек, больших угрей с белым содержимым, прыщей красного цвета. Локализация акне разнообразна: на лице, шее, груди, спине. Лечение акне в косметологии в первую очередь направлено на устранение факторов, способствующих активному размножению бактериальной инфекции и закупорке сальных желез, волосяных фолликулов. В центре «Галивация» применяются современные, высокоэффективные технологии для лечения проблемной кожи. Все процедуры против акне проводятся профессиональными косметологами-дерматологами с большим стажем работы. Схема терапии подбирается с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента, что гарантирует ожидаемый эффект и высокие результаты.

Как выбрать метод лечения акне

Чтобы аппаратное лечение акне было максимально эффективным, в первую очередь необходимо выяснить причины возникновения такой дерматологической проблемы. Если не устранить первопричины, любые, даже самые дорогостоящие процедуры, принесут лишь временный эффект. Угревая сыпь – это лишь внешнее проявление патологических процессов, протекающих в организме человека. Что не так со здоровьем, подскажут сами воспалительные образования, которые бывают таких видов:

  • Комедоны. Формируются в результате закупорки устья волосяных фолликулов кожным салом, которое, смешиваясь с отмершими клетками кожи, грязью, пылью, превращается в плотную пробку, закупоривающую протоки сальных желез. Главные причины появления – неправильный уход за кожей лица, недостаточное очищение. Если у сального секрета есть выход наружу, образуются открытые комедоны, они же черные точки. Если пора закрыта, подкожное сало скапливается внутри протока.
  • Узелковокистозные угри. Сложная форма акне, развивающаяся в случае отсутствия лечения хронического воспалительного процесса. Угри образуются после разрыва забитого густым подкожным салом сального протока. Содержимое железы попадает в окружающие ткани, вследствие чего развивается воспалительное осложнение, которое в свою очередь, приводит к прогрессированию гнойных процессов.
  • Конглобатные угри. Тяжелая форма акне, при которой образуются большие угри шаровидной формы. Причины появления: наследственная предрасположенность, гормональные сбои, ослабление иммунной защиты. Верхушка образования выступает над поверхностью кожи, а его основание располагается в самых глубоких слоях дермы. После вскрытия гнойника образуется свищ, из которого постоянно выделяется гнойное содержимое. Когда гной полностью выйдет наружу, свищ заживает, но на его месте вскоре формируется рубец.
  • Поверхностные гнойники. Причины появления: дисфункция сальных желез, гиперкератоз, неконтролируемое применение антибиотиков, неправильный уход за кожей. На месте появления будущего гнойника образуется воспаление и отек. Внутри закупоренной железы формируется гнойный стержень. Гной постепенно скапливается в протоке, что в конце концов приводит к разрыву головки гнойника и выходу содержимого наружу. После этого на поверхности кожного покрова образуется открытая язвочка, которая быстро затягивается.

Методы аппаратной косметологии в борьбе с акне

Методы лечение акне полностью и целиком зависят от вида заболевания и степени запущенности. В нашем центре каждому клиенту доступна уникальная, не имеющая аналогов в мире методика Галивация® направленная на лечение, очищение и омоложение кожи на клеточном уровне. Очистка проводится с применением уникального прибора галиватора в сочетании с натуральными препаратами, эффективно очищающими кожу от микробов и создающими среду, непригодную для размножения болезнетворных микроорганизмов. Для очищения и ускорения регенерационных процессов проводится аппаратная обработка проблемных участков аргоновой плазмой. После курса процедур каждому пациенту гарантирован максимальный терапевтический эффект – здоровая, сияющая, чистая, помолодевшая кожа.

Другие эффективные методики, используемые для борьбы с такой дерматологической проблемой

Лазеротерапия

  • Фракционный фототермолиз – современная аппаратная процедура, главные цели которой – восстановить, омолодить, улучшить тонус и внешний вид кожи. Суть методики заключается в использовании терапевтических свойств лазерного луча, состоящего из множества фракций-микролучей. Под воздействием лазерного луча в коже создаться микроповреждения, в результате чего активируется процесс регенерации поврежденных тканей. Благодаря такому эффекту нормализуется работа сальных желез, происходит сокращение пор.
  • Фототерапия
    Основная задача процедуры – уничтожение бактериальной инфекции и предотвращение прогрессирования воспаления. Световые лучи, проникая на требуемую глубину, уничтожают бактерии, а также восстанавливают защитные свойства кожи, стимулируют кровообращение, обменные процессы. Фотолечение может применяться при любых формах акне, в том числе и при запущенном течении.
  • Криоэлектрофорез
    Безопасный и безболезненный метод аппаратной косметологии, с помощью которого во все слои дермы доставляются лекарственные препараты, нормализующие работу сальных желез и устраняющие воспаление. Процедура проводится в виде массажа с холодным электродом. Кожа постепенно насыщается лекарственными средствами, назначенными косметологом с учетом индивидуальных особенностей.
  • Ультразвуковая чистка
    Суть методики заключается в воздействии на разные слои дермы волн высокой частоты, которые, создавая вибрации, разрывают связи между клетками рогового слоя и способствуют их активному отшелушиванию. В результате поры очищаются от густых пробок, исчезает воспаление, кожа становится чистой, гладкой, свежей.
  • Дарсонвализация
    Суть процедуры заключается в воздействии на кожу микротоками, которые способствуют стимуляции обменных процессов и стабилизации работы сальных желез. Дарсонвализация бывает дистанционной и контактной. В первом случае воздействие идет на поверхностные слои дермы, а во втором – на более глубокие.

Методы косметической медицины от акне

Для лечения акне и проблемной кожи также используются такие щадящие методы:

Пилинг. Предполагает отшелушивание ороговевших клеток с поверхности кожного покрова и активацию регенерационных процессов. В современной косметологии для очистки кожи используются разные виды пилинга. Химический предполагает применение препаратов, в состав которых входят разные кислоты: гликолевая, молочная, салициловая. Они растворяют связи между отмершими чешуйками кожи, способствуя ее активному обновлению. Разновидностью химического пилинга является процедура PRX 33, направленная стимуляцию и восстановление кожного покрова. В состав препарата PRX 33 входит коевая, трихлоруксусная кислота, а также перекись водорода, эффективно и деликатно устраняющие несовершенства кожи, воздействуя исключительно на поврежденные слои кожного покрова . Механический пилинг ускоряет процесс отшелушивания и микроциркуляцию, абразивом выступают: морская соль, измельченные косточки различных фруктов, кристаллы сахара. Лазерный пилинг разрушает ороговевший слой лучами лазера, а при ультразвуковом методе очистка происходит с помощью УЗ-волн.

Биодермабразия. Это по сути тот же пилинг, только комплексный, так как присутствует и химическое и механическое воздействие на кожу. Проблемная кожа обрабатывается специальной пастой, которая выводит оксины и нормализует микроциркуляцию. Методика заметно уменьшает поры, эффективно борется с черными точками, способствуя нормализации работы сальных желез.

Мезотерапия. Инъекционная косметологическая процедура, во время которой подкожно вводится состав, который может включать такие компоненты: антибиотики, гликолевую кислоту, поливитаминный комплекс и прочие препараты, нормализующие работу сальных желез и устраняющие воспаление. Состав многокомпонентного мезококтейля определяется индивидуально.

Противопоказания

У косметологического лечения акне есть некоторые ограничения. Противопоказания к процедурам:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • менструация;
  • регулярный прием препаратов с фотосенсибилизирующим эффектом;
  • сахарный диабет;
  • герпес в стадии обострения;
  • онкология любой локализации;
  • экзема, псориаз;
  • грибковые поражения кожных покровов.

Преимущества и недостатки

Главные преимущества лечения акне косметическими методами:

  • малая травматичность;
  • минимальные риски развития нежелательных осложнений;
  • улучшение состояния кожного покрова за счет усиления транспортировки кислорода и питательных веществ, глубокого насыщения кожи влагой, стимулирования клеточного питания и регенерационных процессов;
  • глубокое очищение кожи и предотвращение появления новой сыпи;
  • дополнительный косметический эффект: выравнивание микрорельефа, устранение гиперпигментации и неглубоких морщин, избавление от постакн

Среди недостатков основными можно назвать такие:

  • для достижения выраженного лечебного эффекта потребуется пройти полноценный курс терапии, поэтому на мгновенный эффект рассчитывать не стоит;
  • полный курс терапии может стоить недешево, особенно если кожа проблемная и для коррекции недостатков требуется около 10 и более сеансов;
  • хорошие результаты и отсутствие осложнений обеспечит только профессиональный косметолог;
  • у каждой из методик есть свои противопоказания, поэтому воспользоваться услугами может не каждый пациент.

Стоимость лечения

Стоимость лечения угревой сыпи для каждого пациента рассчитывается индивидуально, с учетом степени выраженности проблемы, общего состояния кожного покрова, наличия сопутствующих осложнений и пр. Чтобы получить более подробную консультацию, а также записаться на прием к специалисту, позвоните по номеру +7 495-230-27-14 или заполните онлайн-форму для обратной связи. Как только наши менеджеры увидят ваш запрос, они сразу перезвонят о ответят на все интересующие вопросы.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...