Лечение секущихся кончиков волос

Лечение секущихся волос требуется, чтобы остановить дальнейшее повреждение прядей, облегчить их расчесывание, вернуть блеск и красивый внешний вид. Определить наличие проблемы можно визуально. Секущийся волос на кончике делится на несколько частей. Если во время расчесывания появляются маленькие короткие волоски на щетке, вероятно, это отделившиеся части поврежденных стержней. Иногда секущиеся пряди становятся более светлыми ближе к кончикам.

Причины секущихся волос

Всего можно выделить несколько причин, по которым появляются секущиеся кончики. Один из основных факторов – обезвоживание организма. Нехватка воды приводит к сухости дермы, ломкости волос. Отсутствие витаминов и микроэлементов, таких как цинк, кальций и магний может привести к сухости кончиков.

Различные агрессивные химические или температурные воздействия приводят к изменению структуры волос. В результате таких процедур, как химическая завивка, обесцвечивание, выпрямление утюжком повреждается защитный слой стержней, в результате пряди становятся ломкими, быстро ломаются и спутываются.

Средства для очищения, содержащие агрессивные вещества, такие как щелочь, приводят к ломкости и сухости, сечению волос. Воздействие солнца на волосы приводит к расслоению стержней.

Внутренние факторы

Перед началом лечения секущихся кончиков волос нужно определить причину их возникновения. Есть несколько внутренних факторов, провоцирующих ломкость и расслоение длинных волос у женщин:

  • Несбалансированное и однообразное питание, нехватка витаминов;
  • Потребление в большом количестве жирной, острой, жареной пищи, сладостей;
  • Курение и частое употребление алкогольных напитков;
  • Нехватка воды в организме;
  • Нервное перенапряжение;
  • Наследственные факторы.

Некоторые заболевания внутренних органов могут провоцировать возникновение проблем с волосами. Проблемы в работе печени и ЖКТ, почек, щитовидной железы приводят к ломкости и выпадению, сухости прядей. Нередко волосы портятся при беременности и после родов.

Внешние причины

Неправильно подобранный способ ухода за волосами, использование некачественного шампуня приводит к порче волос. Если использовать средство для очищения без учета типа кожи головы, волосы могут стать сухими, начать выпадать, возможно появление перхоти, ломкости.

Резкие изменения температуры могут привести к расслоению локонов. Чтобы избежать этого, в холодное время года перед выходом на улицу нужно надевать головной убор. Частое высушивание волос горячим феном, использование щипцов для завивки, выпрямителя без термозащиты приводит к сечению.

Использование металлических аксессуаров, грубое расчесывание, тугие прически могут негативно повлиять на состояние прядей. Периодическое осветление, выполнение химической завивки, начесов портит волосы. Пряди могут начать сечься, если подравнивать кончики тупыми ножницами.

Лечение сечения кончиков волос

Одна из процедур для лечения секущихся концов волос – кератиновое выпрямление. Манипуляция актуальна для женщин с длинными вьющимися волосами, которые не поддаются укладке, пушатся. Эффект от выполнения сохраняется 3-4 месяца. В процессе процедуры используется состав с кератином – основным строительных материалом волоса.

Восстановить секущиеся пряди можно при помощи процедуры биоламинирования. На волосы наносятся питательные составы, которые проникают глубоко в стержень и заполняют пустоты, делая локоны упругими и крепкими.

Убрать секущиеся концы можно, выполнив стрижку горячими ножницами. В процессе подравнивания волос удаляются поврежденные кончики, край волоска запаивается, сокращается количество расслоившихся волос.

Можно попробовать вылечить секущиеся по всей длине волосы в домашних условиях. Нужно подобрать щадящий шампунь, который содержит в составе витамины, мягко очищает кожу головы, не пересушивая длину. После использования шампуня нужно нанести бальзам – он создает защитный слой, визуально улучшает вид волос.

Периодически можно делать маски для волос на основе масел. Наиболее эффективными считаются маски с добавлением репейного, миндального, кокосового масла.  Использовать их можно в качестве компресса – нанести состав на всю длину волос, закрыть полотенцем и держать 30 минут. Основное условие использование такого метода восстановления – состав нужно смывать с шампунем.

Профилактика возобновления сечения кончиков волос

Существует много причин, почему появляются секущиеся концы. Есть несколько методов профилактики расслоения прядей. Периодически можно делать маски с маслами для питания волос.

Частой причиной ломкости волос является нехватка витаминов. Чтобы сохранить здоровый и привлекательный вид локонов, нужно добавить в рацион продукты, богатые витаминами A, B1, B2, B3. Рекомендуется разнообразить питание фруктами, отрубями, зеленью.

По возможности нужно прекратить использовать утюжки, щипцы для завивки, так как они способствуют ухудшению состояния волос. Сушить локоны можно феном с холодным воздухом. Не следует расчесывать мокрые волосы.

Стоимость лечения сечения кончиков волос

Цена лечения секущихся волос может различаться в зависимости от длины локонов, степени их повреждения и причин расслоения. Стоимость устанавливается в индивидуальном порядке с учетом длительности лечения и применяемых методов. Уточнить окончательную цену за лечение можно у наших специалистов – свяжитесь с нами и мы ответим на все возникшие вопросы.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...