Лазерный пилинг

Лазерный пилинг лица представляет собой современный способ омоложения лица и устранения эстетических недостатков. Данная процедура может сочетаться с инъекционными методиками омоложения. Метод предполагает процесс разрушения рогового слоя под воздействием лазерного луча.

Манипуляция позволяет эффективно бороться с такими недостатками, как морщины и пигментные пятна, неровности кожи, шрамы и рубцы, последствия от акне. Услуга способствует активации выработки коллагена и эластина. При помощи лазера можно убирать морщины с таких деликатных зон, как декольте.

Что такое лазерный пилинг кожи лица

Лазерный пилинг для лица от пигментных пятен и прочих несовершенств позволяет восстановить ровный тон и рельеф дермы в области лица и шеи, кистей рук, декольте. Манипуляция является относительно безопасной, предполагает удаление отмерших клеток и верхнего слоя дермы.

Результат от аппаратного воздействия заметен практически сразу. Кожа становится гладкой, рельеф восстанавливается, возвращается упругость и молодость кожи, пропадают пигментные пятна и шрамы. Перед осуществлением манипуляции хороший врач оценит состояние кожи, чтобы выявить возможные противопоказания, правильно настроить аппарат.

Глубина воздействия может быть различной в зависимости от косметического дефекта. Пилинг может быть поверхностным, срединным или глубоким. В процессе сеанса пациент не испытывает болезненных ощущений, так как косметолог заранее наносит анестетики.

Когда рекомендуется записаться на прием в клинику:

  • Кожа имеет неровный рельеф, шероховатости;
  • Появились первые возрастные изменения, есть глубокие мимические морщины;
  • Требуется убрать пигментные пятна;
  • Нужно восстановить здоровый оттенок лица;
  • Кожа потеряла упругость, стала дряблой.

Можно выделить несколько видов пилинга. Холодный пилинг предполагает воздействие на верхние слои дермы за счет коротких лучей. Период восстановления после процедуры непродолжительный и составляет до 1 недели. Горячий пилинг предполагает послойное воздействие, после него требуется достаточно долгое восстановление, однако, он позволяет добиться выраженного эффекта омоложения.

После выполнения процедуры в медицинском центре кожа становится более эластичной, овал лица восстанавливается, становятся менее заметными морщины в области лба, рта, в уголках глаз. Пропадают или становятся менее заметными шрамы и растяжки, купероз. Тон лица выравнивается.

Манипуляция может быть достаточно болезненной, так как в процессе обработки кожный покров нагревается. Период реабилитации может составлять от 2-3 дней до нескольких недель в зависимости от глубины воздействия. Есть ряд противопоказаний к осуществлению сеанса.

Проведение пилинга возможно только после осмотра специалиста. За две недели до осуществления манипуляции требуется отказаться от солярия и загара на открытом солнце. За несколько суток до выполнения процедуры запрещается делать распаривающие процедуры, посещать сауну или бани.

Непосредственно перед проведением манипуляции кожу очищают, делают обезболивание. Перед началом воздействия пациенту нужно надеть очки для защиты органов зрения. Во время выполнения манипуляции лазерный луч воздействует на проблемные участки, которые получают контролируемые тепловые повреждения.

После лазерного воздействия требуется особый уход за кожей. Врач может порекомендовать использование противомикробных мазей и гелей. Для получения хорошего выраженного результата требуется сделать несколько процедур с интервалом в 4-8 недель.

Показания и противопоказания

Проводить лазерный карбоновый пилинг лица рекомендуется на незагорелой коже, в связи с этим за несколько недель до процедуры нужно отказаться от загара на солнце или в солярии. После выполнения манипуляции потребуется дополнительно обрабатывать дерму средствами для защиты от ультрафиолета.

Данная манипуляция может потребоваться, чтобы избавиться от морщин, рубцов, пигментации, последствий акне или ветряной оспы. Процедура востребована при пониженном тонусе кожи, позволяет вернуть здоровый и красивый оттенок.

После выполнения манипуляции кожа выглядит моложе, цвет выравнивается, поры становятся более узкими, морщины разглаживаются. Все небольшие рубцы и пигментные пятна исчезают. Воздействие лазером способствует выработке коллагена и эластина, в результате чего дерма выглядит подтянутой, эластичной. Заметить положительный эффект можно после первого сеанса. Чтобы уточнить стоимость выполнения лазерного пилинга лица, обратитесь к нашим специалистам.

Несмотря на то, что манипуляция является достаточно безопасной, она имеет ряд противопоказаний к осуществлению. Нельзя проводить процедуру в период беременности и кормления грудью, при наличии болезней крови и сердца. Ограничением к выполнению является эпилепсия, психические расстройства, инфекции, травмы кожи в предполагаемом месте воздействия. Не проводится манипуляция при наличии кожных патологий, татуировок, родинок, воспалительных процессов.

Эффект от процедуры

Результат от выполнения лазерного пилинга в Москве может быть различным в зависимости от выбранной методики и глубины воздействия. Проведение процедуры способствует синтезу коллагена и эластина в глубоких слоях эпидермиса, интенсивному омоложению кожи.

Все неровности становятся менее заметными, овал выглядит более четким. При помощи лазерного пилинга можно заметно подтянуть овал лица, сократить количество морщин и устранить последствия птоза. Цвет лица выравнивается, кожа выглядит ухоженной и здоровой, повышается ее эластичность.

Положительный результат сохраняется в среднем в течение года после выполнения. Глубинный пилинг позволяет устранить морщины и неровности на несколько лет. Положительный эффект достигается за счет применения современных лазеров последнего поколения, которые отличаются безопасностью. Процедура с использованием такого оборудования проводится с комфортом и без болезненных ощущений.

Все современные аппараты имеют возможность регулировки таких параметров, как мощность и глубина воздействия. Это позволяет специалисту подобрать оптимальные параметры для каждого клиента в зависимости от типа его кожи. Есть возможность выполнения процедуры омоложения на особо чувствительных участках, таких как веки и шея. Чтобы уточнить стоимость процедуры лазерного пилинга лица, обратитесь к нам по указанным на сайте контактам.

Виды пилинга лазером

Можно выделить несколько типов пилинга лазером. Наиболее востребованным является карбоновый пилинг. Он оказывает не только омолаживающий эффект, но и снимает воспаления.

Фракционный пилинг способствует запуску процессов омоложения. Фракционное воздействие является точечным – специалист обрабатывает пораженные участки дермы. При выполнении карбоксидного пилинга применяют специальное устройство, которое воздействует на глубокие слои кожи. В результате выполнения манипуляции стимулируется выработка коллагена, кожа выглядит моложе, морщины разглаживаются.

Пилинг с применением эрбиевого лазера не предусматривает глубокого воздействия. Лазерный луч проникает на очень малую глубину, в результате чего поражается только верхний слой и отмершие ткани.

Можно выделить горячий и холодный лазерный пилинг. В первом случае при выполнении процедуры тщательно прогревается эпидермис, за счет чего активизируются процессы омоложения клеток. Холодный пилинг проводится с целью испарения верхних слоев дермы для выравнивания поверхности.

Вне зависимости от типа пилинга, не рекомендуется проводить манипуляцию в период беременности и грудного вскармливания. Не следует осуществлять процедуру при наличии инфекционных патологий, сахарного диабета, после установки кардиостимуляторов. Не проводится процедура при наличии обширных воспалений, травм кожи. Нельзя осуществлять манипуляцию при выявлении доброкачественных или злокачественных образований, при приеме некоторых лекарств.

При поверхностном пилинге период восстановления может составлять в среднем около недели. При осуществлении срединной шлифовки время восстановления составляет около 14 суток. При выполнении глубинного пилинга восстановление может занять 3-5 недель. Покраснения после пилинга могут держаться несколько месяцев.

Подготовка к процедуре

Лазерный пилинг является достаточно сложной процедурой, к которой следует подготовиться заранее. За 14 суток до выполнения манипуляции запрещается загорать и посещать солярий. При приеме антибиотиков или других препаратов об этом следует заранее предупредить косметолога. За месяц до процедуры нельзя делать пилинг или чистку лица.

За 3-5 дней до осуществления процедуры следует отказаться от нанесения на кожу составов с содержанием спирта. Нужно ограничить посещение сауны или бассейна. Чтобы получить положительный результат от проведения процедуры, первые несколько суток после воздействия нельзя трогать кожу лица и наносить составы со спиртом на дерму.

Нужно беречь кожу от попадания на нее ультрафиолетовых лучей. Успешность выполнения лазерного пилинга зависит от качества применяемого оборудования. Чем более современное оборудование используется, тем лучше будет результат.

Особенности холодного лазерного пилинга

При таком типе шлифовки кожи затрагиваются обычно верхние слои дермы. Результат схож с эффектом после кислотного пилинга. Рельеф кожи становится более ровным, дерма сияет, омолаживается.

Манипуляция не приносит болевых ощущений, так как предварительно на кожу наносят анестезию. Дерма полностью отшелушивается за несколько дней. Побочной реакцией после выполнения может стать отечность, однако, она проходит самостоятельно через несколько суток.

Как проходит горячий лазерный пилинг

Обычно такая манипуляция сопровождается неприятными ощущениями. Однако, после прохождения курса лечения дерма становится ровной, появляется эффект лифтинга, стимулируется выработка коллагена и эластина. Кожа выглядит здоровой, появляется сияние, овал лица выглядит более четким.

Соблюдение всех рекомендаций, предписанных специалистом, поможет ускорить процесс восстановления. Необходимость и целесообразность осуществления процедуры определяется врачом. Наиболее актуально выполнение процедуры после 35 лет, когда появились первые признаки старения.

Особенности фракционного лазерного пилинга

Фракционный лазерный пилинг называют фототермолизом. Эта методика более популярна, чем традиционные лазерные пилинги, так как воздействие является точечным. За счет того, что ткани повреждаются под контролем врача не полностью, а частями, процесс восстановления ускоряется.

В процессе выполнения манипуляции пациенты обычно не чувствуют болезненных ощущений. Процесс восстановления достаточно быстрый. Через несколько суток после воздействия сходят небольшие корочки, после этого можно оценить итоговый результат. Для обновления кожи полностью может потребоваться курс из 3-5 сеансов, однако, если повреждения незначительны, может быть достаточно одного сеанса.

Как делают карбоновый лазерный пилинг

Карбоновый пилинг способствует очищению кожи и ее восстановлению. Первоначально на лицо наносят состав с диоксидом углерода, после этого дерма обрабатывается лазером. Карбоновый пилинг способствует раскрытию пор и их сужению, отшелушиванию отмерших частичек дермы и очищению эпидермиса.

Воздействие способствует выработке коллагена и эластина, гиалуроновой кислоты. Процессы восстановления дермы активизируются, происходит нормализация обменных процессов, кожа выглядит гладкой и ухоженной.

Особенности ухода за кожей могут различаться в зависимости от того, какой лазер используется – традиционный или фракционный. После выполнения глубокого пилинга дерму нужно обрабатывать специальной мазью от воспаления несколько дней. Первые несколько суток врач может посоветовать отказаться от умывания. После фракционного пилинга восстановление обычно проходит легче. Через 2-3 дня пропадает отечность, кожа отшелушивается постепенно без образования корок.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...