Лазерное омоложение лица

Лазерное омоложение лица

Лазерное омоложение кожи – популярная косметологическая процедура для восстановления эластичности и упругости дермы. Суть манипуляции заключается в шлифовке тканей при нагревании, которое обеспечивается за счет воздействия лазерных лучей. В процессе сеанса кожа не повреждается и не травмируется. Манипуляция позволяет устранить тусклый цвет лица, морщины, пигментные пятна, эффективна в борьбе с расширенными порами. Эффект от лазерного воздействия сохраняется в течение нескольких лет.


Суть процедуры

Омоложение кожи лица лазером – один из наиболее эффективных и современных методов восстановления тонуса дермы. Лазерный луч проникает в эпидермис на глубину не более 1 мм, способствует образованию новых клеток, ускорению обменных процессов. Чаще всего омоложение кожи проводится диодным лазером, эрбиевым или неодимовым. Разница между аппаратами заключается в длине волн, глубине воздействия.

При помощи излучения можно воздействовать на различные элементы дермы, не повреждая при этом эпидермис. В результате косметологической услуги активизируется процесс кровообращения, стимулируется синтез коллагена и эластина, выводятся излишки жидкости, ускоряются обменные процессы.

Курс лечения позволяет бороться с признаками старения, морщинами, пигментными пятнами. Манипуляция позволяет скорректировать овал лица, сделать его четче, удалить следы от угревой сыпи. Обычно полный курс терапии включает до 6 сеансов. Чтобы сохранять результат от лечения, желательно проходить курс раз в год.

Процедура является щадящей и не требует сложной подготовки перед выполнением. При этом, она способствует повышению чувствительности эпидермиса. За 14 дней до проведения нужно отказаться от солярия, не следует долго находиться на солнце. Чтобы защитить кожу от воздействия ультрафиолета, используют защитный крем. За день до процедуры нужно перестать использовать плотные косметические средства, которые могут забить поры. Перед сеансом нужно отказаться от пилингов, скрабов, агрессивных средств для очищения кожи.


Виды лазерного омоложения

Есть несколько процедур с применением лазера для восстановления эластичности кожи и улучшения ее внешнего вида. Один из наиболее простых методов воздействия – лазерная шлифовка, или лазерная дермабразия. Манипуляция позволяет добиться омоложения кожи, цена за курс лечения относительно небольшая.

Всего можно выделить три вида лазерной шлифовки:

  • Поверхностная обработка;
  • Срединная шлифовка;
  • Глубокая шлифовка лазером.

Пациентам в возрасте до 35 лет обычно рекомендуется пройти курс лазерного пилинга, или поверхностной шлифовки. Манипуляция предполагает удаление поверхностного слоя кожи, после выполнения не требуется длительная реабилитация. Дерма обычно восстанавливается за 5-7 суток.

Пациентам в возрасте до 55 лет обычно предлагается срединная шлифовка, чтобы скорректировать возрастные изменения. Методика позволяет эффективно бороться с птозом в области скул, частично разглаживать глубокие морщины. Период восстановления составляет в среднем 14 дней. Вид воздействия позволяет удалить шрамы, скрыть растяжки.

Лазерное омоложение кожи лица после 55 лет обычно имеет положительный эффект, если проводится глубокая шлифовка. Процедура предполагает удаление поверхностного слоя дермы и последующую активацию восстановления тканей.

Другая популярная процедура в косметологии – лазерная биоревитализация. Она предполагает глубокое увлажнение тканей. В процессе ее выполнения используется гиалуроновая кислота.

Можно выделить неаблятивное и аблятивное воздействие. В первом случае поверхность дермы не повреждается. Манипуляция способствует улучшению состояния дермы, актуальна для устранения первых признаков старения, постакне.

В процессе абляционного омоложения луч лазера проникает в верхние слои кожи и испаряет их, прогревая нижние слои дермы. Использование методики актуально для лечения птоза мягких тканей, устранения пигментации.

Галивация® — самая эффективная методика лечения акне и проблемной кожи

Галивация® — это не имеющая аналогов в России и в мире методика лечения кожи на клеточном уровне с глубокой очисткой всего содержимого из прыщей, угрей, расширенных пор уникальным инструментом (галиватором), применением уникальных натуральных препаратов, которые очищают кожу от микробов и создают на коже среду, непригодную к развитию бактерий, а также уникальная аппаратная обработка кожи аргоновой плазмой для очищения и ускоренной регенерации.

Главным отличием от традиционных чисток лица является гарантированный результат, который остается навсегда!

Плюсы и минусы процедуры

Прохождение курса лечения в клинике имеет много преимуществ. При помощи лазера можно воздействовать на глубокие слои кожи, что способствует их омоложению. Процедура универсальна и может выполняться на любом участке тела. Она достаточно безболезненна, безопасна, результат от выполнения сохраняется долгое время. Эффект можно заметить практически сразу.

Минус в том, что не все морщины можно разгладить при помощи лазера. От глубоких складок чаще всего можно избавиться только частично. Если есть серьезные дефекты кожи, манипуляция проводится достаточно долго. При глубоком воздействии кожа становится более чувствительной, возможны болезненные и неприятные ощущения после сеанса. В период восстановления действует много ограничений, есть противопоказания к выполнению.

Показания и противопоказания

Услуга лазерного омоложения актуальна при наличии возрастных изменений дермы, таких как носогубные морщины, птоз тканей, расплывчатость овала лица, наличие рубцов и пигментных пятен.

Когда проводить процедуру запрещено:

  • При наличии онкологических заболеваний;
  • При сахарном диабете;
  • В случае обострения сердечных патологий;
  • При наличии проблем с сосудами;
  • При плохой свертываемости крови;
  • Во время инфекционного заболевания;
  • При наличии герпеса или травм;
  • В период беременности и лактации.

Определить возможность выполнения процедуры и помочь с выбором вида воздействия сможет врач. При необходимости перед проведением манипуляции нужно проконсультироваться с профильными врачами.

Как работает Галивация®?

Галивация® — комплексное воздействие на кожу 3-мя уникальными компонентами

  1. Очищение кожи уникальным инструментом. Процедура Галивация® выполняется вручную врачом-дерматологом с применением высокоточного оптического прибора запатентованным инструментом «галиватор» (патент), который позволяет глубоко очистить каждую пору кожи так, как не позволяет никакой другой инструмент. При этом воздействие галиватором на кожу нетравматично и не оставляет следов и рубцов.
  2. Обработка кожи уникальными препаратами. В методику Галивация® входят уникальные лечебные и уходовые лосьоны серии EOS, которые глубоко очищают кожу, убивают инфекцию, заживляют, обновляют и разглаживают кожу, нормализуют работу сальных желез. Эти препараты производятся в Великобритании специально для методики Галивация® и не имеют аналогов на рынке.
  3. Воздействие на кожу уникальным оборудованием. Дополнительно к процедуре и препаратам мы добавили воздействие аппаратом «Плазморан» (патент). Он генерирует аргоновую плазму, которая убивает все бактерии, вирусы и грибки на коже за 45 секунд. Воздействие плазмы также улучшает микроциркуляцию сосудов кожи, запускает естественные процессы выработки коллагена и эластина, омоложения кожи. Плазма также обладает регенерирующим эффектом, ускоряющим обновление и восстановление кожи.

Совместное воздействие на кожу этих трёх компонентов дает быстрый положительный эффект, заметный с первой процедуры. А результат остается навсегда.

Уход после процедурыПосле окончания сеанса возможно появление болезненных ощущений в местах обработки. Чтобы избавиться от боли, можно принимать обезболивающие средства, которые посоветует врач. Для ускорения процесса восстановления кожи рекомендуется правильно питаться, исключить соленые продукты.

Желательно пить достаточное количество воды. После глубокого воздействия на дерму возможно образование корок, которые нельзя сдирать. Нужно избегать любого механического воздействия на них, иначе есть риск инфицирования и появления рубцов. В случае появления признаков аллергической реакции нужно обратиться к врачу.

Во время восстановления кожи следует избегать воздействия солнечных лучей. До момента, пока дерма полностью не восстановится, нельзя использовать агрессивные средства для очищения, скрабы, пилинги.

Стоимость лазерного омоложения лица

Уточнить стоимость омоложения лица можно у наших специалистов. Свяжитесь с нами, мы ответим на все интересующие вопросы, поможем подобрать курс лечения. Цена за лечение могут различаться в зависимости от состояния кожи, желаемого результата и области, глубины воздействия.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...