Коррекция подбородка ботоксом

Ботокс в подбородок позволяет восстановить четкий контур лица, вернуть молодость и избавиться от морщин. Наиболее актуальна такая процедура после 30 лет, когда дерма начинает терять влагу, искажаются пропорции лица. Коррекция подбородка при помощи препаратов может потребоваться, если на подбородке образовались складки, контуры лица изменились, появился второй подбородок.

Какие дефекты нижней части лица способны скорректировать уколы Ботокса в подбородок

Инъекции ботокса позволяют избавиться от глубоких морщин и дряблости кожи. В области подбородка коррекция позволяет уменьшить бугристость, которая связана с частым напряжением мышц.

Введение ботокса в зону жевательных мышц позволит восстановить овал лица, избавиться от складки под губой. Ботокс используется от второго подбородка, который возникает не из-за излишков жировой ткани.

Нередко коррекция подбородка проводится вместе с уколами в шею, чтобы снизить выраженность складок в этой области, устранить поперечные морщины. В процессе процедуры могут быть сделаны уколы в область жевательных мышц.

Описание процедуры

Введение ботокса в подбородок менее популярно, чем в область лба. В нижней части лица морщины образуются не так часто, как в верхней, они менее выражены. Часто инъекции в подбородок требуются, чтобы устранить не процессы старения, а скрыть особенности строения лица. Уколы ботокса в подбородок часто выполняются вместе с уколами в область шеи.

Наиболее часто опущению из-за возрастных изменений подвержена щечно-скуловая область. Обычно птоз заметен после 40 лет, когда провисают щеки, скулы теряют выраженность, появляются изменения в области рта.

После 45 лет нередко западают щеки из-за изменений в жировых тканях. Подбородок также изменяется, могут появляться небольшие морщины под губой, кожа становится более бугристой. Чтобы избежать подобных осложнений, выполняется специальный уход за кожей, проводятся косметологические процедуры по восстановлению овала лица.

Показания и противопоказания

Ботокс представляет собой лекарственный препарат с содержанием очищенного ботулотоксина. Он применяется в косметологии, чтобы улучшить состояние дермы, выровнять складки. Помимо этого, препарат используется в медицине для лечения разных патологий.

Рекомендуется проведение терапии при образовании мимических морщин, складок в области лба, носа, шеи. Манипуляция позволяет предотвратить опущение кончиков губ, восстановить четкость овала лица. Курс лечения показан при спастическом подбородке, гипергидрозе.

Данная манипуляция не проводится при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, наличии заболеваний крови. Не выполняется сеанс при некоторых кожных заболеваниях, аутоиммунных патологиях, хронических заболеваниях в стадии обострения, при беременности и кормлении грудью. В косметологических целях манипуляция не выполняется до совершеннолетия.

Популярные препараты

Один из популярных препаратов – «Ботокс». Он включает в состав ботулотоксин типа А и сыворотку. Наиболее популярно применение препарата в косметологии. Другой известный препарат – Ксеомин. Он включает в состав токсин без прочих ингредиентов, в результате чего снижается риск аллергии.

Диспорт включает в состав гемагглютинин. Наиболее доступным по стоимости является препарат Лантокс. Он включает токсин без добавок. Все популярные препараты схожи по составу, однако имеют различия по концентрации активного вещества.

Стоимость процедуры

Цена выполнения уколов может быть различной в зависимости от типа применяемого препарата, количества сеансов и целей выполнения процедуры. Уточнить окончательную стоимость можно у наших специалистов.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...