Контурная пластика губ

Методика контурной пластики губ актуальна, чтобы добавить объема тонким губам, восстановить симметричность и исправить форму, а также прочие эстетические недостатки. Процедура отличается высокой эффективностью и помогает быстро и без операции сделать лицо красивее и моложе.

В процессе коррекции в область губ при помощи одноразовой иглы вводят гель с гиалуроновой кислотой. Эффект после выполнения манипуляции в условиях клиники выглядит натурально и заметен сразу, минимален риск развития различных осложнений.

Суть процедуры

Контурная пластика с целью увеличения губ представляет собой процедуру, основанную на введении филлеров. В слизистую губ вводят специальный гель, который заполняет собой область, способствуя разглаживанию морщин и заломов, изменению формы и объема.

Перед введением препарата проводится предварительная консультация, чтобы выбрать наиболее хороший и подходящий состав, установить продолжительность курса и число уколов. Процедура безболезненна, так как современные составы содержат анестетики и не требуется дополнительное обезболивание.

Когда может потребоваться контурная пластика губ филлерами:

  • Губы тонкие и нужно добавить им объема;
  • Размер верхней и нижней губы сильно отличается;
  • Следует исправить асимметрию;
  • Появились первые возрастные изменения.

Нередко для корректировки губ достаточно одного укола с составом на основе гиалуроновой кислоты. Он поддерживает достаточный уровень увлажненности дермы. Результат заметен сразу после манипуляции. Губы становятся мягче и объемнее, появляются четкие границы контура. Некоторое время может наблюдаться небольшая отечность и синяки, но это явление со временем проходит. Уточнить цену контурной пластики губ в Москве можно у наших специалистов.

Показания и противопоказания

Основным показанием для пластики становится недостаточный объем губ. Помимо этого, манипуляция позволит исправить асимметрию, разгладить морщины в области губ. Процедура необходима, если губы сухие, имеют анатомические дефекты формы.

Перед выполнением контурной пластики уголков губ проводится консультация со специалистом, в процессе которой выявляется наличие противопоказаний к терапии. Возможно выполнение теста на наличие аллергической реакции на препарат.

Манипуляция не проводится при наличии дерматитов в области губ, в случае склонности к образованию келоидных рубцов. Запрещается введение препарата при системных заболеваниях соединительной ткани, непереносимости препарата, в случае беременности и лактации, при менструации.

Эффективность контурной пластики губ филлерами

Результат можно заметить сразу после выполнения процедуры. Период восстановления небольшой, увидеть окончательный эффект можно уже через 5-7 суток, когда спадет отек и дерма восстановится. Манипуляция, выполненная в условиях клиники, безопасна. Минимален риск возникновения аллергических реакций на составы.

После сеанса губы приобретают новые контур и форму, становятся более выраженными. Кожа насыщается влагой и выглядит более здоровой, пропадает шелушение, разглаживаются морщины. Манипуляция позволяет приподнять опущенные уголки, устранить первые возрастные изменения.

Препараты для пластики губ

Для коррекции губ применяются филлеры с добавлением гиалуроновой кислоты. Препарат подбирается после консультирования со специалистом, оценки состояния кожи и мягких тканей пациента.

В филлеры добавляется специальный эфир для стабилизации гиалуроновой кислоты, фосфатный буфер для регулирования показателя pH в тканях, а также обезболивающее средство. Для пластики губ используются гели, которые рассасываются спустя 8-12 месяцев, отличаются низкой вязкостью. Силиконовые препараты практически не применяются в современной косметологии.

Период заживления

Реабилитация после увеличения губ продолжается 2-3 дня. После осуществления процедуры может чувствоваться дискомфорт, возможно образование гематом и покраснений. Естественной реакцией на уколы является небольшая припухлость, которая проходит самостоятельно.

Чтобы сохранить хороший результат после сеанса, требуется соблюдать все рекомендации косметолога. Необходимо на 2 недели отказаться от использования декоративной косметики. Нельзя облизывать губы, дотрагиваться до них руками.

Первое время после выполнения манипуляции не рекомендуется часто двигать губами – широко улыбаться, вытягивать губы. Это может привести к смещению филлеров. Несколько недель нельзя посещать сауну, так как потоотделение может привести к воспалениям.

На время рекомендуется отказаться от приема спиртных напитков и курения. Не следует выполнять массаж губ, так как это может привести к нарушению формы. На время требуется отказаться от употребления горячих напитков.

Стоимость контурной пластики губ

Цена выполнения контурной пластики губ может различаться в зависимости от целей курса терапии, используемого препарата, количества выполненных инъекций. Уточнить окончательную стоимость курса можно у наших специалистов.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...