Контурная пластика филлерами

Контурная пластика лица является популярной процедурой. Для улучшения состояния кожи вводятся специальные препараты – филлеры. Коррекция направлена на восстановление формы и объема губ. Манипуляция позволяет разгладить морщины.

Чаще всего для выполнения процедуры в условиях клиники используются препараты с гидроксиапатитом кальция, гиалуроновой кислотой. Инъекционная методика отличается безболезненностью, быстрой реабилитацией. При корректном введении препаратов исключается риск осложнений, аллергии и воспалений.

Что такое контурная пластика

Контурная пластика филлерами выполняется с использованием препарата в форме геля. Методика популярна, так как лицо можно омолодить без операционного вмешательства. При помощи филлеров, в основе которых лежит гиалуроновая кислота, можно разгладить глубокие морщины, устранить гравитационный птоз.

Препарат восполняет объем тканей и приподнимает их. Чаще всего контурная пластика проводится в области скул, носогубных складок, между бровями, в уголках губ. Чтобы выполнить манипуляцию, применяют специальные гибкие иглы – канюли, которые способствуют проникновению вещества в средние слои дермы.

После введения средства кожа не только выглядит моложе, но и увлажняется. Эффект держится в среднем около года, так как филлер со временем рассасывается. Тогда потребуется проведение повторного курса.

Контурная пластика проводится для коррекции ряда возрастных изменений. В каких случаях актуально выполнять пластику:

  • Необходимо восстановить утраченные объемы лица;
  • Требуется устранить морщины в области носа и губ, возле бровей;
  • Овал лица стал нечетким;
  • Лицо асимметрично;
  • Необходимо скорректировать форму губ и их объем, смоделировать скулы, подбородок.

Объемное контурное моделирование выполняется с целью восполнения объема. С возрастом мягкие ткани изменяются, есть риск западания некоторых зон в области лица. Контурное моделирование позволяет скорректировать заломы, асимметрию в результате изменений костной и мягкой ткани, устранить мешки под веками.

Коррекция скул позволяет сделать их более четкими и выразительными. При помощи манипуляции можно устранить такой нюанс, как слабо выраженный подбородок, складки из-за жировых отложений. Своевременно выполненная пластика подбородка позволяет восстановить четкость лица и овал.

При помощи коррекции губ можно устранить некоторые возрастные изменения, такие как потеря объема и четкости, морщинки. Введение филлеров способствует поднятию уголков губ, добавляется объем, исправляется асимметрия.

Филлеры для выполнения пластики различаются по плотности. Препараты с низкой вязкостью применяются для биоревитализации, плотные – для контурной пластики, коррекции глубоких заломов.

Современные препараты с добавлением гиалуроновой кислоты приближены по действию к стабильным имплантатам – они держат форму, не меняют положения и долго сохраняют эффект. Вещество для введения подбирается специалистом индивидуально в зависимости от целей коррекции, места введения.

Актуально выполнение пластики при наличии возрастных изменений дермы, при старении кожи и морщинах, диспропорциях лица и возникновении дефектов после некоторых травм.

Манипуляция безопасна, исключаются осложнения после корректного введения препарата. Однако, несмотря на это, есть некоторые ограничения к выполнению. К ним относят патологии щитовидной железы, болезни крови, инфекции, некоторые кожные заболевания и ранее проводимые инъекционные процедуры с другими препаратами.

Перед введением состава требуется несложная подготовка. Предварительно проводится консультация со специалистом, обсуждается план коррекции. Так как в составе некоторых препаратов уже есть анестетик, дополнительное обезболивание может не потребоваться. Перед введением препарата кожу очищают антисептиком. Манипуляция в среднем продолжается около 30-50 минут.

Для получения нужного эффекта может потребоваться только одна процедура, однако иногда нужна коррекция. Эффект можно заметить сразу. Он сохраняется на срок до года в зависимости от плотности препарата и особенностей организма. Со временем вещество полностью выводится из организма.

Контурная пластика почти не имеет ограничений по возрасту. Начинать выполнять процедуру можно после достижения совершеннолетия. Филлеры позволяют скорректировать овал лица, сделать его симметричным, скрыть некоторые недостатки, добавить выразительности.

Показания и противопоказания

Контурная пластика, как и прочие инвазивные процедуры, имеет ряд показаний и ограничений. Чтобы избежать возможных осложнений, применяется препарат, который не вызовет аллергии и воспалительной реакции. Состав не должен быть токсичным и канцерогенным, не должен повреждать клетки дермы.

Основным показанием для проведения является коррекция возрастных изменений – морщин, складок на лице. Препарат позволяет заполнить зоны, где западает лицо. При помощи филлеров можно скорректировать рубцы, изменить форму и объем губ, корректировать форму носа, восстановить контур лица после травм или операционных вмешательств.

Абсолютным ограничением к выполнению является непереносимость вещества, сахарный диабет. Не проводится процедура при беременности и лактации, при острых инфекционных заболеваниях. Нельзя вводить филлеры при обострении хронических заболеваний или выявлении аутоиммунных патологий. Не выполняют манипуляцию при обострении акне, при наличии воспалений в области введения, филлеров другой природы в планируемой зоне введения.

Относительным ограничением является склонность к появлению грубых рубцов. Не рекомендуется выполнять манипуляцию, пока дерма полностью не восстановилась после пилингов, при менструации, во время прохождения курса лечения различными лекарственными препаратами. Не следует выполнять процедуру при патологиях щитовидной железы, таких как гипотиреоз и тиреотоксикоз.

Эффективность контурной пластики

Контурная пластика является безопасной процедурой, так как вводимый препарат биосовместим с тканями организма. Вещество способствует разглаживанию морщин, оказывает лечебное воздействие на кожу в зоне введения. После выполнения процедуры оценить результат можно сразу.

Кожные складки начинают пропадать, разглаживаются морщины. Можно сделать скулы более выраженными, овал лица становится четче. Контурная пластика в Москве делается не только в области лица, но и тела. Часто требуется восстановить тургор кожи рук, сделать ее гладкой. Оценить окончательный эффект можно после того, как пройдет период восстановления.

Манипуляция эффективна при первых возрастных изменениях дермы. К ним относят морщины и снижение тургора, утрату объема тканей, провисание. Пластика часто требуется при наличии некоторых приобретенных дефектов. Она способствует устранению шрамов, восстановлению симметричности.

После инъекций в некоторых случаях могут появляться папулы – это явление считается нормальным и проходит самостоятельно через несколько суток. Иных следов обычно не остается, если правильно ухаживать за кожей. Филлер с гиалуроновой кислотой не сохраняется под кожей на всю жизнь, он постепенно рассасывается и выводится. В среднем результат держится около года, после этого манипуляцию можно повторить для достижения прежнего эффекта.

Виды филлеров

Цена контурной пластики рассчитывается с учетом вида вводимых филлеров. Эти препараты используются с косметологии для коррекции и омоложения лица. В современной косметологии наиболее часто используются составы с добавлением гиалуроновой кислоты.

Препараты имеют форму геля, предназначены для решения различных эстетических проблем. Их введение становится альтернативой пластической хирургии, так как появляется возможность заполнить складки, выровнять дерму. Типы препаратов различаются по консистенции и составу.

Синтетические филлеры имеют плотную консистенцию, выполняются на основе парафина и силикона. Данные компоненты в настоящее время практически не применяются, так как они часто воспринимаются как инородное тело, вызывают отечность, прощупываются при пальпации. Они не рассасываются и не выводятся из организма.

Биосинтетические филлеры совместимы с организмом человека, выполняются на основе животного коллагена. С их помощью можно получить наиболее натуральный результат. Минус применения в том, что такие филлеры нередко вызывали аллергические реакции.

Самыми популярными и востребованными являются биодеградируемые составы. Они производятся на основе гиалуроновой кислоты, не воспринимаются организмом как инородное тело. Они самостоятельно выводятся из организма через год. Побочные реакции встречаются крайне редко.

Тип филлера подбирается с учетом корректируемой зоны. Чтобы исправить скулы и подбородок, используются стойкие филлеры. Для области губ применяют пластичные текучие вещества.

Проведение процедуры

Предварительно специалист устанавливает наличие противопоказаний к выполнению манипуляции. На консультации с косметологом подбирается препарат, который наиболее подходит для достижения поставленных целей, рассчитывается продолжительность курса лечения.

Непосредственно перед выполнением кожу очищают от косметики и дезинфицируют ее, чтобы избежать воспалений. Намечаются зоны, куда требуется вводить препарат для коррекции. После этого под дерму вводят филлеры. Продолжительность манипуляции может составлять около часа с учетом подготовки и укола, коррекции филлера.

Инъекционная пластика позволяет скорректировать глубокие и мелкие морщины, убрать складки между бровями, в области вокруг глаз, около губ. Появляется возможность вернуть объем тканям и восстановить виски, скулы, подбородок. Можно сделать овал лица более четким, изменить форму носа и мочек ушей, омолодить кисти рук.

В процессе введения филлера можно исправить асимметрию губ, изменить их форму, добавить объема и увлажнить. После контурной пластики лица современными препаратами, которые со временем выводятся из организма, побочные эффекты возникают крайне редко.

Преимущества и недостатки

Контурная пластика лица позволяет скорректировать недостатки дермы. Инъекционный способ омоложения помогает восстановить кожу без операций. Наиболее часто используются препараты на основе гиалуроновой кислоты. Современное средство практически не вызывает аллергии и прочих побочных реакций.

Процесс введения филлеров занимает совсем немного времени, процедура отличается эффективностью и безболезненностью. Один из основных плюсов выполнения состоит в том, что восстановить объем и убрать заломы можно одновременно на разных областях.

Процедура малоинвазивна, ее можно выполнять в любом возрасте по достижении 18 лет. Она позволяет добиться четко очерченных скул, подтянуть опустившиеся ткани и разгладить заломы, приподнять уголки губ. В ряде случаев она может стать альтернативой ринопластики и блефаропластики.

Минус выполнения состоит в том, что на некоторые филлеры возможна аллергическая реакция. При использовании современных рассасывающихся препаратов эффект держится около года, после этого выполнять манипуляцию потребуется снова.

Период заживления

Контурная пластика является малоинвазиным методом, после которого не требуется продолжительное восстановление. Однако, чтобы избежать осложнений, рекомендуется соблюдать все предписания врача.

Не следует прикасаться к местам прокола, особенно, грязными руками. Нельзя до момента заживления кожи пользоваться декоративной косметикой. Следует отказаться от процедур, предполагающих распаривание лица. Не рекомендуется первое время спать лицом в подушку.

Ограничения действуют 2-3 недели, после чего можно возвращаться к привычному образу жизни. При соблюдении советов врача можно избежать побочных эффектов. Обычным явлением после уколов является дискомфорт в области введения, небольшая отечность и синяки. Данные явления проходят за несколько суток.

К более серьезным осложнениям относят аллергическую реакцию, воспаление кожи, смещение препарата. В таком случае требуется обратиться к специалисту и проконсультироваться, чтобы подобрать вариант исправления нюансов. В целом манипуляция считается безопасной и не вызывает тяжелых осложнений, результат держится достаточно долго. После того, как препарат выведется из организма, можно вводить филлеры повторно.

Стоимость контурной пластики лица

Уточнить стоимость контурной пластики можно у наших специалистов. Цена может различаться в зависимости от обрабатываемой зоны, количества сеансов, особенностей вводимого препарата.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...