Кератиновое восстановление волос

Крепкие волосы

Кератиновое лечение волос подразумевает насыщение локонов структурными компонентами, которые были утеряны волосами из-за воздействия различных факторов. Использование кератина позволяет вернуть прядям здоровый вид – это белок, который является основным строительным материалом для волос, ногтей. Заполняя поврежденные области, он заменяет естественную оболочку волоса и придает им блеск, делает гладкими и мягкими на ощупь.

Суть процедуры

Лечение волос кератином – процедура с использованием специального средства, которое способствует выпрямлению волос. После осуществления манипуляции пряди приобретают гладкость, выглядят ухоженными и легко расчесываются. Белок кератин содержит аминокислоты, необходимые для поддержания упругости волос.

Манипуляция выполняется поэтапно. Предварительно пряди очищают при помощи специального шампуня. Обычно специалист промывает волосы два раза, после этого делит на пряди. Раствор наносится на всю длину за исключением корня. Количество кератина зависит от длины волос и их густоты. Если нанести недостаточно средства, эффект будет незаметен.

После того, как состав нанесен, нужно немного подождать, пока он впитается, затем мастер в салоне выпрямляет локоны утюжком. В среднем время манипуляции составляет около двух часов и зависит от состояния и длины волос.

Под воздействием высокой температуры состав проникает в поврежденные части волоса, запаивает их и превращается в защиту. Волосы при этом питаются полезными веществами, становятся менее подверженными воздействиям окружающей среды.

Результат после выполнения является временным, выпрямление не может изменить структуру волос. Состав со временем начинает вымываться, и волосы возвращаются в исходное состояние. Эффект сохраняется в среднем 2-4 месяца.

Показания и противопоказания

Кератиновое восстановление может потребоваться, если волосы вьются, плохо поддаются укладке, отличаются пористостью, пушатся, теряют привлекательный вид при повышенной влажности. Манипуляцию можно проводить и на прямых волосах, которые лишены блеска, были повреждены после окрашивания.

Основные противопоказания:

  • Дерматологические заболевания;
  • Травмы на коже головы;
  • Алопеция;
  • Наличие аллергических реакций на компоненты применяемого средства;
  • Заболевания дыхательных путей;
  • Беременность и лактация;
  • Онкология.

При наличии различных хронических патологий возможность выполнения манипуляции определяется специалистом. Выполнение процедуры при алопеции может привести к прогрессированию выпадения волос, так как пряди становятся тяжелее, волосяным фолликулам сложнее их удерживать.

Плюсы и минусы процедуры

Есть плюсы и минусы осуществления процедуры в условиях салона. Преимущество выполнения манипуляции у специалистов – большинство мастеров используют составы с минимальным количеством альдегидов, что снижает риск осложнений после воздействия (ухудшения состояния волос, аллергии). Манипуляция проводится в комфортных условиях, современные качественные составы не имеют резкого неприятного запаха.

Другие плюсы процедуры:

  • Локоны восстанавливаются, становятся упругими и блестящими;
  • Волосы становятся гладкими и прямыми;
  • Локоны легче расчесывать, они перестают путаться;
  • Процедура подходит для любого типа волос;
  • Укладка не портится даже во влажную погоду;
  • Волосы перестают пушиться;
  • Эффект держится несколько месяцев.

Минус выполнения в том, что волосы становятся тяжелее, если локоны длинные, есть риск начала выпадения. Есть риск возникновения аллергической реакции даже на качественный состав, существуют противопоказания к выполнению. Чтобы результат сохранялся долгое время, нужно соблюдать правила по уходу – на некоторое время отказаться от тугих причесок, средств для стайлинга, первые несколько дней не рекомендуется мыть голову.

Чтобы сохранить результат, нужно использовать специальный шампунь, желательно наносить защиту для волос от солнечных лучей в летний период. При окрашивании обработанных волос цвет может немного измениться.

Как проводится процедура в салоне

Процедура выпрямления кератином стала популярной за счет того, что волосы не только становятся гладкими, но и укрепляются. Эффект является временным. Действие производится под воздействием высокой температуры.

Наиболее часто манипуляция выполняется на слабых и поврежденных волосах, ломких и сухих. В среднем выполняется действие за несколько часов. Манипуляция осуществляется поэтапно.

Предварительно кожу головы и волосы очищают специальным шампунем, который способствует раскрытию чешуек волос, эффективно очищает поверхность от сала и жира. После этого пряди тщательно расчесываются, волосы высушивают. Кератин наносится на всю длину равномерно. Затем пряди готовят к температурной обработке утюжком. Высокая температура способствует закреплению вещества в волосах.

Выпрямление имеет накопительный эффект. Манипуляцию рекомендуется выполнять раз в 3 месяца. Если перед выполнением выпрямления волосы были покрашены, они могут стать на тон светлее.

В случае регулярного окрашивания желательно провести цветовую коррекцию до процедуры. Тогда цвет будет держаться дольше, так как вместе с кератином запечатывается и краситель. Состав не соприкасается с кожей головы, так как его наносят с отступом от корня.

Этапы восстановления волос кератином

Перед проведением восстановления производится обработка волос по всей длине – их промывают шампунем глубокого очищения 2 раза. Затем равномерно распределяется состав. Он содержит не только белок, но и минералы, масла, натуральные природные экстракты. В процессе выполнения мастер должен следить за тем, чтобы состав не попадал на кожу головы, лицо.

После обработки состав фиксируется при помощи утюжка, разогретого примерно до 230 градусов. Подходящую температуру выбирает специалист с учетом густоты волос, их типа. Добиться положительного результата в домашних условиях очень сложно, так как есть вероятность, что состав будет подобран неверно, не будет соблюдена техника выполнения и результат получится непредсказуемым.

Уход после восстановленияЧтобы надолго сохранить результат от процедуры, требуется соблюдать все правила ухода за волосами. Важно учесть все рекомендации мастера и выполнять их в первые 3 дня после обработки волос. В этот период времени лучше отказаться от мытья головы, не следует купаться, посещать бассейн, сауну и т.д.

Стоит отказаться от сложных причесок и укладок, не следует собирать волосы в тугой хвост, пользоваться резинками или заколками, так как есть риск появления надломов. Не нужно использовать фен и утюжки для сушки волос. Первые 3 дня рекомендуется отказаться от привычного ухода за волосами – бальзамов, масок, натуральных масел и т.д.

Желательно для мытья головы использовать шампуни, которые не содержат веществ в составе, способных разрушить слой кератина. Многие специалисты рекомендуют безсульфатные шампуни и бальзамы. Не следует наносить маски на основе масел и солей, использовать шампуни, имеющие кератин в составе.

Стоимость восстановления волос кератином

Цена выполнения процедуры может различаться в зависимости от густоты и длины волос, их исходного состояния, выбранного состава для кератинового выпрямления. Уточнить окончательную стоимость восстановления можно у наших специалистов. Свяжитесь с нами и мы ответим на все интересующие вопросы.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...