Инъекционная мезотерапия лица

Мезотерапия лица предполагает введение препаратов в кожу в проблемные области с целью омоложения дермы. Положительный косметологический эффект достигается за счет нейрогуморального воздействия. Процедура позволяет восстановить истонченную и дряблую кожу, повысить тургор и эластичность.

Инъекции выполняются при первых признаках старения кожи лица и тела, с целью профилактики морщин и других возрастных изменений. За счет введения активных веществ в глубокие слои кожи, создаются оптимальные условия для стимулирования обмена веществ в клетках и восстановления ткани.

Когда проводится мезотерапия лица

Инъекционная мезотерапия лица корректирует эстетические дефекты путем введения в средние слои кожи препаратов, замедляющих процессы старения и восстанавливающих кожу на клеточном уровне. Косметологическая услуга является хорошей альтернативой хирургическому вмешательству.

Процедура делает лицо красивее и моложе. После первого сеанса можно заметить результат за счет того, что полезные компоненты наносятся не поверхностно и действуют изнутри. Методика позволяет бороться с некоторыми приобретенными повреждениями дермы, возрастными изменениями, сухостью и обезвоженностью.

Плюс данной методики состоит в том, что воздействие оказывается точечно в местах, где есть косметологическая проблема. Другие преимущества мезотерапии:

  • Нет возрастных ограничений для назначения терапии;
  • Манипуляция безопасна и редко вызывает осложнения;
  • Процедура безболезненна, исключено появление шрамов и рубцов после заживления кожи.

Эффект после введения препаратов быстро проявляется – кожа становится упругой, выравнивается рельеф, пропадает пигментация, разглаживаются морщины. Положительный и выраженный результат достигается за счет сочетания используемых веществ и работы собственного организма. Манипуляция способствует запуску процесса регенерации и обновления кожи.

Результат от выполнения сохраняется в среднем в течение полугода. Чтобы достичь стойкого и долговременного эффекта, может потребоваться прохождение полного курса лечения, который включает несколько сеансов.

Уколы делаются в условиях клиники при помощи тонкой иглы, которая не доставляет болезненных ощущений. Вводимые препараты способствуют быстрому устранению возрастных морщин, восстановлению эластичности кожи. После осуществления процедуры пропадают пигментные пятна и акне, поры сужаются.

Устраняются косметологические дефекты, связанные с нарушениями работы кровеносной системы, менее выраженными становятся шрамы. Мезотерапия позволяет подтянуть овал лица и убрать двойной подбородок.

Можно выделить несколько типов препаратов, которые применяются при мезотерапии. Это могут быть вещества синтетического происхождения, например, гиалуроновая кислота, витамины и минеральные компоненты, растительные экстракты, а также препараты животного происхождения – коллаген, органические кислоты. Уточнить цену мезотерапии лица можно у наших специалистов.

Суть процедуры

Мезотерапия лица считается одной из самых популярных инъекционных косметологических процедур. Манипуляция способствует улучшению микроциркуляции в дерме. Она стимулирует образование новых волокон коллагена и эластина, что позволяет разгладить морщины и устранить последствия гравитационного птоза.

В процессе выполнения могут быть введены препараты для устранения сосудистых «звездочек», повышения плотности кожи и восстановления ее упругости. Процедура имеет широкий спектр показаний за счет комплексного воздействия. Уколы стимулируют процессы обновления кожи и улучшают питание тканей.

В состав препаратов для мезотерапии обычно входит гиалуроновая кислота в комплексе с витаминами и аминокислотами для увлажнения дермы. Инъекционное воздействие оказывается на область щек, скул, лба, губ, подбородка и шеи, области декольте. Уточнить стоимость мезотерапии лица в Москве и записаться на процедуру можно по номеру, указанному на сайте медицинского центра.

Показания и противопоказания

Мезотерапия может проводиться на различных участках лица. Она позволяет восстановить упругость кожи губ, сделать их более гладкими, устранить сухость. Данная процедура позволяет устранить проблемы выпадения волос. После инъекций локоны становятся блестящими и густыми.

После курса терапии в области шеи улучшается общее состояние кожи, складки становятся менее выраженными, пропадают локальные жировые отложения и пигментные пятна, дерма подтягивается.

Обработка зоны вокруг век позволяет устранить мешки под глазами и темные круги. Тонус кожи восстанавливается, дерма приобретает здоровый оттенок. Манипуляция помогает устранить второй подбородок, вернуть густоту бровям, убрать горизонтальные морщины в области лба.

Не выполняется процедура при наличии некоторых кожных и сосудистых патологий, в том числе, гипертонии. Запрещается выполнять манипуляцию при хронической почечной недостаточности и нефропатии, при беременности, повышенной температуре тела. Не проводится сеанс при гемофилии, приеме некоторых медицинских препаратов.

Разновидности мезотерапии

Одна из наиболее популярных разновидностей процедуры – мануальная инъекционная мезотерапия. Плюс выполнения состоит в том, что обеспечивается точное воздействие на проблемную область. С помощью шприца косметолог вводит препарат. Основной минус выполнения – возможные неприятные ощущения.

Мезотерапия может проводиться с использованием специального аппарата, который содержит большое количество микроигл. Введение препарата не доставляет болезненных ощущений, время выполнения сеанса значительно сокращается.

Можно выполнить мезотерапию без инъекций. Препараты вводятся под кожу с помощью физических факторов – излучения, тепла, электрического тока. Сначала на дерму наносят состав, после чего воздействуют специальным аппаратом. Плюс манипуляции в том, что она не инвазивная и целостность кожного покрова сохраняется.

Реабилитация после процедуры

Чтобы сохранить положительный эффект после процедуры, необходимо соблюдать ряд рекомендаций косметолога по уходу за кожей. Это позволит избежать осложнений и сохранить здоровье кожи.

Косметолог назначает использование антисептиков для обработки кожи, чтобы избежать воспалений. Первые несколько суток запрещается распаривать дерму, заниматься спортом, загорать. Необходимо отказаться от использования косметики на время восстановления кожи. Не следует делать массаж лица, дотрагиваться до кожи грязными руками. Уточнить цену мезотерапии лица в Москве можно у наших специалистов.

Стоимость мезотерапии лица

Сделать мезотерапию лица можно в нашей клинике. Стоимость выполнения процедуры может быть различной в зависимости от масштаба и зоны воздействия, используемых препаратов и продолжительности курса.

Чтобы записаться на прием косметолога и сделать мезотерапию лица и тела, позвоните по телефону, указанному на странице клиники. Мы ответим на все ваши вопросы относительно выполнения мезотерапии и других косметологических процедур.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...