Инъекции липолитиков

Липолитики для лица являются инъекционными препаратами. При помощи них можно устранить неровности дермы, уменьшить жировую прослойку, скорректировать овал лица. В процессе выполнения процедуры могут использоваться прямые и непрямые липолитики.

Наиболее мощными считаются инъекции прямых липолитиков. Они способствуют разрушению не только жировой ткани, но и мембраны. Непрямые липолитики воздействуют более щадяще. Часто такие препараты вводятся, чтобы усилить результат от выполнения других процедур. Они применяются, чтобы визуально дерма выглядела моложе, более ровной и ухоженной.

Что такое липолитики

Липолитики представляют собой препараты для коррекции контуров тела и овала. Составы вводятся под кожу при помощи небольших малотравматичных игл и способствуют устранению жира. При помощи терапии можно убрать отложения практически в любой части тела.

Основные плюсы применения:

  • Результат виден после первого сеанса;
  • После введения компонентов нормализуется кровоток, восстанавливается липидный обмен;
  • Можно точечно корректировать проблемные зоны;
  • При помощи процедуры можно устранить целлюлит, восстановить рельеф кожи;
  • Можно уменьшить объем живота и сделать талию более выраженной;
  • Организм быстро восстанавливается.

Минус выполнения в том, что манипуляция может быть достаточно неприятной и болезненной, после уколов возможно образование небольших гематом.

Прямые липолитики способствуют удалению слоя жира. В них присутствуют компоненты, разрушающие оболочку жировой клетки вместе с ее содержимым. Продукты распада полностью выводятся из организма.

Непрямые составы не так сильно влияют на сжигание жира. Они не нарушают структуру жировых клеток, способствуют запуску обменных процессов. Наиболее часто такие щадящие составы применяют в области лица и на других участках, где объем жировой ткани небольшой.

Косметологическая процедура с применением липолитиков позволяет избавиться от второго подбородка, убрать жир в области шеи и плеч, скорректировать слишком выпуклые щеки. Эффективно использование препарата для удаления лишнего жира в области бедер и ягодиц, восстановления ровного рельефа кожи. Липолитики используются, чтобы убрать локальные отложения, но они не смогут помочь в лечении ожирения.

Липолитики позволяют сделать овал лица более четким и подтянуть его, скорректировать подбородок. Препарат позволяет подтянуть силуэт и сделать талию меньше, скорректировать выступающие бока. Чтобы сохранить положительный эффект, потребуется в дальнейшем правильно питаться, уделять достаточно времени физическим нагрузкам.

При помощи жиросжигателей можно убрать нависающую складки в области суставов локтей и коленей, скорректировать икры, убрать такой дефект в области бедер, как «галифе», лишний жир с внутренней стороны бедер.

Плюс использования препаратов состоит в том, что не требуется специальной сложной подготовки или госпитализации. Оценить эффективность манипуляции можно после первого сеанса, однако, максимальный результат достигается после курса терапии. Число процедур может различаться в зависимости от толщины жировой прослойки, масштаба воздействия. Уточнить цену процедуры с использованием липолитиков для лица можно у наших специалистов.

Показания и противопоказания

Использование липолитиков актуально при коррекции зоны шеи и декольте, лица. После процедуры предусмотрен короткий период реабилитации. При соблюдении рекомендаций косметолога, корректном введении препарата осложнений не возникает. Манипуляция позволяет избавиться от нескольких см прослойки.

Коррекция липолитиками проводится в зоне подбородка, шеи, век, щек, плеч.  Возможно выполнение терапии в зоне суставов и на кистях, для устранения жира с живота и бедер, ягодиц.

Не проводится манипуляция в период инфекционного заболевания или при воспалительных процессах в организме. Запрещается выполнение терапии при обострении хронических патологий, при повреждениях кожи, новообразованиях.

Не проводится процедура при заболеваниях сосудов, беременности на любом триместре и кормлении грудью. Введение препарата возможно только по достижении совершеннолетия пациентом.

Виды липолитиков

Можно выделить два основных типа липолитиков – прямого и непрямого действия. Прямые липолитики способствуют расщеплению жировой ткани. При попадании в организм данные вещества способствуют разрушению оболочки жировых клеток. В результате применения препарата объемы жировой прослойки уменьшаются.

Данный тип липолитиков применяется преимущественно для коррекции явно выраженных жировых складок. Используются препараты с названиями фосфатидилхолин, а также дезоксихолат натрия.

Липолитики непрямого действия – препараты, которые не оказывают непосредственного воздействия на клетки жировой ткани. Они не провоцируют процесс липолиза, а способствуют его ускорению. Непрямые липолитики применяют для комплексного уменьшения объемов фигуры и борьбы с целлюлитом. Уточнить цены липолитиков для лица можно у специалистов клиники.

Липолитики для лица

В результате использования липолитиков можно добиться сужения овала лица и коррекции второго подбородка, выровнять кожу. Препараты выбираются индивидуально для каждого пациента с учетом особенностей строения тела и риска аллергии.

В косметологических целях препараты применяются, чтобы устранить некоторые эстетические дефекты, уменьшить объемы жировой прослойки локально. Препараты для лица позволяют добиться четкого овала лица, уменьшить объемы щек, изменить форму носа.

Для коррекции лица обычно используются липолитики непрямого действия. Могут применяться составы с эффектом мезотерапии, которые включают в составе L-карнитин, гиалуроновую кислоту. Для коррекции овала используются составы с энзимами.

Липолитики для подбородка

Для коррекции подбородка применяют преимущественно непрямые липолитики. Они оказывают жиросжигающее воздействие.

Непрямые составы оказывают не только жиросжигающее, но и дренажное воздействие. Наилучший эффект достигается в среднем за 4-6 сеансов. После процедуры дерма становится свежей и подтянутой, выравнивается рельеф, восстанавливается овал.

Липолитики для носа

Липолитики применяют не только для уменьшения объемов жировой прослойки на теле, но и для коррекции морщин и складок. Чтобы скорректировать нос, могут применяться препараты с добавлением гиалуроновой кислоты, каротина, фосфатидилхолина. Такие компоненты позволяют исправить «мясистый нос», избавиться от складок.

Кардинально изменить форму носа нельзя при помощи липолитиков. Препараты используются, если есть незначительные дефекты формы, кожа в области носа дряблая, есть лишние отложения на щеках, возле глаз.

Липолитики для живота

Чаще всего используют липолитики на основе фосфатидилхолина. Помимо этого, в состав добавляется дезоксихолат натрия – это важный компонент мезококтейлей.

Данные препараты способствуют уменьшению жировой прослойки изнутри. На курсах мезотерапии могут быть введены прямые липолитики в проблемную зону. Подобные составы дают быстрый и видимый результат. Можно избавиться от боков, локальных отложений на теле.

Как проходит процедура

Манипуляция выполняется только при условии хорошего самочувствия пациента и отсутствия противопоказаний. Предварительно кожу очищают, после этого наносят анестезию, обрабатывают дерму антисептиками.

Препарат вводится при помощи тонкой иглы на глубину до 1,5 см в зависимости от количества отложений. После введения препарата кожа снова обрабатывается. Одного сеанса часто недостаточно, чтобы получить заметный результат. Средство действует сразу, но при глубоких отложениях потребуется пройти курс из нескольких процедур.

Эффект от уколов липолитиков

Сразу после процедуры могут появиться покраснения и отечность, синяки и легкое жжение. Такие симптомы обычно проходят самостоятельно через несколько дней после введения препарата.

Проблемная область, в которую колют препарат, становится менее емкой для хранения жира, в результате чего положительный эффект сохраняется долгое время. Жировые складки становятся меньше, восстанавливается ровный рельеф кожи.

Реабилитационный период после липолитиков

После уколов в течение 5-7 дней могут сохраняться гематомы и отеки. Кожа восстанавливается в среднем за несколько суток. В период реабилитации запрещается загорать и перегревать обработанные участки.

На протяжении периода восстановления требуется употреблять достаточное количество жидкости. Первые несколько суток после процедуры нельзя пить алкоголь, наносить косметику на места проколов.

Стоимость инъекции липолитиков

Уточнить цену процедуры введения липолитиков для лица в Москве можно у наших специалистов. Стоимость может быть различной в зависимости от состояния кожи, области обработки, используемого препарата.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...