Фотоомоложение на аппарате М22

Аппарат М22 в косметологии применяется с целью профилактики возрастных проблем с кожей, позволяет удалить сосудистые звездочки, акне. Омоложение кожи при помощи аппарата в условиях клиники является безопасным и эффективным способом избавления от эстетических дефектов без инъекций и вмешательства хирургов.

После курса лечения улучшается микроциркуляция, клетки эпителия обновляются, пропадает пигментация, цвет становится более ровным, пропадает отечность, прыщи и последствия от них в виде шрамов и неровностей.

Что такое аппарат М22

М22 аппарат, используемый в косметологии для фотоомоложения, сочетает в себе две технологии – неодимовый лазер и насадку IPL. Данный аппарат имеет несколько сменяемых фильтров, чтобы регулировать глубину воздействия на кожу.

М22 представляет собой платформу из нескольких модулей. Данная платформа позволяет проводить различные процедуры – можно осуществлять фотоэпиляцию, устранять шрамы, работать с возрастной кожей и омолаживать ее. Аппарат представлен известным американским изготовителем Lumenis. При работе с оборудованием можно составить индивидуальную программу курса лечения с учетом фототипа зоны и масштаба проблемы, желаемого результата.

Омоложение при помощи аппарата позволяет устранять любые возрастные изменения. Путем использования оборудования можно избавиться от морщин, сузить расширенные поры, удалить шрамы и сосудистые звездочки, сделать кожу более гладкой и эластичной.

Чаще всего фотолечение на аппарате М22 проводится для пациентов, достигших 35 лет, когда становятся заметными первые признаки старения. Регулируемое световое воздействие позволяет устранить возрастную пигментацию, морщины, угри и постакне. Можно восстановить расплывшийся с возрастом овал лица, подтянуть дряблую кожу, убрать мешки под глазами, сузить поры и сделать их менее заметными.

Нельзя проводить процедуру фотоомоложения лица на аппарате М22 при наличии онкологических патологий, диабета, сердечно-сосудистых патологий, нарушений свертываемости крови или повышенной чувствительности к ультрафиолету. Некоторые кожные патологии становятся ограничением для выполнения манипуляции. Она также не может быть проведена при беременности, грудном вскармливании.

Обычно терапия с использованием аппарата проходит без осложнений и не требует продолжительного восстановления. Первые результаты становятся заметными через несколько дней после воздействия. Эффект сохраняется долгое время – 3-4 года.

Процедура фотоомоложения является безопасной и не приносит травм в отличие от классических химических пилингов и лазерных шлифовок. Аппарат М22 имеет современную систему охлаждения, чтобы защитить дерму от перегрева и обеспечить комфорт и безболезненность во время сеанса.

Побочные реакции минимальны и вскоре проходят. Чаще всего на коже появляется покраснение, возможна незначительная отечность – эти последствия являются естественными. После курса лечения можно вести привычный образ жизни, однако, нужно на время отказаться от пилингов и пребывания на солнце. Некоторое время нужно будет использовать средства для защиты от ультрафиолета.

Чем полезно фотоомоложение?

Методика позволяет обновить кожу, убрать морщины, при этом, целостность кожи не будет нарушена. Во время процедуры используются высокоинтенсивные световые источники. Первый результат от воздействия можно заметить сразу – кожа выглядит свежей и здоровой.

Манипуляция является полностью безопасной и не приносит болевых ощущений, не остается травм на коже. После выполнения курса лечения исключается образование шрамов или рубцов. Нет необходимости проходить длительную реабилитацию. При помощи процедуры можно устранить возрастные дефекты, акне, шрамы. Уточнить цену сеансов с использованием аппарата М22 для косметологических процедур можно у наших специалистов.

Как работает фотоомоложение?

Суть методики заключается в активации процессов восстановления в тканях при помощи интенсивного импульсного света IPL. В процессе манипуляции при помощи специального аппарата прорабатывается каждая проблемная зона.

Эффективно справляется аппарат с пигментными пятнами, сосудистыми звездочками. В процессе выполнения процедуры омоложения пучки света направляют на образования сосудов, что способствует разрушению застоявшегося гемоглобина и исчезновению сосудистого рисунка.

При выполнении процедуры кожа прогревается, что способствует синтезу коллагеновых волокон, дерма становится более ровной и упругой, морщины исчезают, появляется здоровый оттенок.

Для кого рекомендовано?

Фотоомоложение позволяет подтянуть увядшую кожу, вернуть ей тонус и ровный тон, сделать ее более эластичной. Данная процедура не оказывает отрицательного воздействия на здоровую ткань.

Манипуляция показана при первых признаках старения кожи. Воздействие световой энергии способствует замедлению старения, восстановлению кожи, избавлению от морщин. Появление шрамов или рубцов исключается при выполнении, так как кожа сохраняет свою целостность.

Процедура подойдет для пациентов с чувствительной кожей, так как нет болевых ощущений при выполнении. В процессе выполнения может чувствоваться только тепло и легкое покалывание. При необходимости врач может использовать анестетик. Длительный реабилитационный период после осуществления манипуляции не требуется.

Процедура подойдет для тех, кто параллельно с фотолечением делает инъекции гиалуроновой кислоты. Такая аппаратная методика наиболее актуальна для пациентов старше 35 лет, но, можно проводить манипуляцию и после 18.

Сколько нужно сеансов фототерапии?

Фототерапия представляет собой аппаратную процедуру, которая направлена на устранение сосудистых звездочек, пигментации, расширенных пор. Манипуляция способствует выработке коллагена. При помощи процедуры можно решить такую проблему, как акне, шрамы от прыщей и неровности.

В процессе сеанса разрушается избыточное количество пигмента и нежелательных образований сосудов. Манипуляция безопасна, ее можно проводить курсом по 3-5 сеансов с перерывом в месяц. Осуществление лечения каждые 1-2 года позволит выглядеть моложе.

Реабилитация

Манипуляция безопасна и не требует продолжительной реабилитации. Перед выполнением снимается макияж, пациент должен надеть специальные очки, чтобы защитить глаза от вспышек света. На кожу наносят специальный гель, аппарат настраивают и обрабатывают кожу. После проработки всех участков остатки геля удаляют.

После сеанса важно очень бережно относиться к обработанной коже. До полного восстановления нельзя загорать, следует максимально ограничить воздействие ультрафиолета. Обработанную область нельзя перегревать, рекомендуется отказаться от распаривающих процедур.

Первые несколько дней желательно отказаться от косметики, в том числе, тональных кремов и пудр. Не стоит использовать лосьоны со спиртом для очищения лица, так как это может привести к раздражению. После сеанса рекомендуется ограничить курение и употребление спиртного.

Если все рекомендации врача после сеанса выполняются, восстановление кожи проходит быстро, минимален риск осложнений. Кожа становится подтянутой, цвет лица выравнивается, дерма увлажняется, а пигментные пятна светлеют.

Противопоказания

Несмотря на безопасность процедуры, есть некоторые ограничения для ее выполнения. Одним из них является детский возраст – в таком случае манипуляция может навредить.

Другие противопоказания:

  • Раковые и иные новые образования;
  • Повышение температуры;
  • Сахарный диабет;
  • Проблемы с артериальным давлением;
  • Беременность;
  • Металлические имплантаты в организме;
  • Патологии крови;
  • Психические заболевания.

Нельзя проводить манипуляцию после сильного загара, при наличии открытых ран на коже, инфекционных патологий. Некоторые глазные патологии, заболевания щитовидки, прием антибактериальных препаратов являются ограничением. Не рекомендуется проводить процедуру летом, так как в этот период дерма особо подвержена ультрафиолетовым излучениям.

Цена на фотоомоложение лица в Москве?

Уточнить цену фотоомоложения на аппарате М22 можно у наших специалистов. Окончательная стоимость рассчитывается с учетом состояния кожи пациента, глубины воздействия и количества сеансов, масштаба проблемы, целей лечения.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...