Фотоэпиляция

Фотоэпиляция лица позволяет удалить нежелательные волоски. При помощи метода можно убрать лишние волосы с тела без повреждений кожи, обработать почти любую зону, в том числе, бикини. Фотоэпиляция волос – современная аппаратная методика. В основе лежит IPL. Процедура проводится при помощи специальной аппаратуры, которая испускает импульс света в виде вспышки.

Этот импульс действует на фолликулы, которые находятся в фазе роста. Энергия приводит к нагреванию и разрушению фолликула. Это действие приводит к истончению волоса и прекращению его роста. Фотоэпиляция – вид эпиляции, после которого волоски не врастают под кожу, обработанная область долго остается гладкой.

Что такое фотоэпиляция и в чем ее преимущества?

Фотоэпиляция бикини, лица, подмышек и других частей тела – процесс воздействия светом на волосы и фолликулы для разрушения их структуры. Излучение света действует на меланин, который содержится в волосах и нагревает его. Это действие приводит к разрушению стержня, в результате фолликул погибает и волос не вырастает снова.

Фотоэпиляция хорошо помогает справиться с темными волосами, так как они содержат большое количество меланина. В седых или светлых стержнях меланина немного, и процедура является менее эффективной, требуется большее количество сеансов.

Услуга является безопасной, если сделана в условиях клиники, а все рекомендации специалиста были учтены пациентом. Так как меланин содержится не только в волосках, но и коже, за месяц до процедуры нельзя загорать, тогда получится избежать раздражения дермы и ожогов.

Перед проведением фотоэпиляции нужно убедиться в отсутствии противопоказаний для выполнения. Если есть относительные ограничения, лучше отложить процедуру. Если противопоказания абсолютные, можно подобрать другой способ удаления нежелательных волос.

Можно выделить несколько преимуществ выполнения эпиляции:

  • Световое воздействие не повреждает кожу механически;
  • После удаления волосков они не врастают, нет риска появления воспалений и прыщей;
  • Результат долгосрочный, после нескольких сеансов количество волос будет значительно меньше;
  • Световое излучение способствует выработке коллагена в верхних слоях дермы, кожа омолаживается, пропадают мелкие морщинки;
  • Нет риска занесения инфекции;
  • Можно обработать любой участок кожи быстро и качественно.

Фотоэпиляция глубокого бикини и других зон считается относительно безболезненной, однако, при необходимости можно использовать анестетики. Процедура будет безопасной при условии качественной подготовки. За месяц до выполнения процедуры нужно ограничить загар. Нельзя проводить манипуляцию на участках с татуировками и родинками. Корректно выполненная процедура не имеет побочных эффектов.

Что важно знать?

Чтобы проведение фотоэпиляции было эффективным, волоски должны иметь определенную длину. Оптимальной считается длина около 2 мм, этого достаточно, чтобы энергия воздействовала на меланин. Если волоски более длинные, часть энергии рассеивается и эффективность воздействия снижается.

За несколько суток до осуществления манипуляции можно сбрить волоски станком, однако, важно не допускать появления царапин и порезов. Наиболее эффективна процедура, если волоски темные, а кожа очень светлая.

В процессе сеанса целостность покровов не нарушается. Болевые ощущения возможны, но чаще всего они терпимы. После каждого нового сеанса неприятные ощущения становятся менее выраженными. При корректном выполнении процедура полностью безопасна, так как нет вероятности занесения инфекции. Импульсы света не приносят коже вреда, если соблюдается технология выполнения манипуляции. Современные аппараты оснащаются дополнительными фильтрами для избегания негативной реакции кожи.

Одна процедура позволяет удалить около 20% процентов волос с обрабатываемого участка. Через 2 недели можно заметить снижение количества волос до 60%. Эффект является накопительным, после каждого сеанса волос становится все меньше. Светлые волоски тяжелее удалять, и для их полного устранения нужно больше времени. Продолжительность результата индивидуальна и составляет в среднем несколько лет.

Опытный специалист перед началом сеанса проведет тестирование в предполагаемой зоне воздействия. После выполнения манипуляции могут появиться такие естественные реакции кожи, как краснота, чувство жжения. Со временем неприятные ощущения полностью исчезают.

Чтобы сохранить здоровье дермы после фотоэпиляции, нужно соблюдать рекомендации специалиста по уходу за кожей. В течение нескольких недель после воздействия следует отказаться от загара на открытом солнце и солярия, кожу нужно обрабатывать средствами от ультрафиолета. Несколько дней после выполнения нельзя распаривать кожу, использовать косметику со спиртом, скрабы и т.д.

Подготовка к фотоэпиляции

Перед выполнением процедуры требуется несложная подготовка. Примерно за 30-40 суток до выполнения манипуляции не следует удалять волоски любыми способами, кроме бритья. Нужно отказаться от шугаринга, восковых полосок, кремов, эпилятора и т.д. Можно сбрить волоски за несколько дней до процедуры, чтобы во время сеанса их длина было около 1-2 мм.

За несколько недель до выполнения манипуляции рекомендуется отказаться от загара в солярии или естественного загара под солнечными лучами. Это может привести к травмам кожи, которые недопустимы при выполнении сеанса. Длительное воздействие ультрафиолета до процедуры впоследствии может привести к пигментации или ожогу. После удаления волосков также нужно избегать продолжительного воздействия солнечных лучей.

Некоторые медицинские препараты, в том числе, антибиотики, антидепрессанты, мочегонные средства, транквилизаторы, средства от воспалений могут вызвать повышенную чувствительность кожи к излучениям света. В связи с этим не рекомендуется проводить процедуру во время курса лечения такими средствами.

Перед выполнением сеанса требуется предварительная консультация. При наличии хронических заболеваний об этом следует сообщить врачу. Такие тяжелые патологии, как рак, диабет, гормональные отклонения, болезни крови – противопоказания к осуществлению фотоэпиляции.

Аппарат для проведения фотоэпиляции

Для выполнения фотоэпиляции используется многофункциональный косметологический аппарат М22 от американского производителя Lumenis. Этот изготовитель является одним из лидеров в производстве светового и лазерного оборудования не только для косметологических, но и медицинских целей.

При помощи данных аппаратов можно качественно выполнять процедуры, воздействие является полностью безопасным для пациентов. Платформа имеет много функций. При помощи применяемого аппарата можно не только провести фотоэпиляцию, но и устранить пигментные пятна, сосудистые звездочки, провести процедуры по омоложению.

За счет современных решений по подаче света и охлаждению кожи можно исключить нецелевой нагрев и болезненность, неприятные последствия от воздействия. При помощи аппарата можно выровнять цвет кожи, убрать расширенные поры.

Как проходит сеанс фотоэпиляции?

Одно из преимуществ выполнения фотоэпиляции – процедура не инвазивна. Кожа практически не повреждается, пациент может не беспокоиться о том, что ему могут занести инфекцию. Манипуляция осуществляется быстро, один сеанс занимает до получаса в зависимости от участка. Кожа становится более гладкой, пропадают морщины.

Седые и слишком светлые волоски не поддаются удалению за счет отсутствия меланина, однако, черные волосы можно удалить очень быстро. Чтобы достичь видимого качественного результата, может потребоваться около 3-7 сеансов, однако, стержни начинают выпадать и истончаться уже после первого сеанса.

Перед началом процедуры врач проводит осмотр кожных покровов. Он поможет рассчитать количество сеансов для полного удаления с учетом типа волос. Перед началом воздействия зону покрывают специальным гелем, настраивают аппарат. После этого выполняется серия вспышек. После сеанса кожу обрабатывают специальным средством для снятия раздражения.

Большинство пациентов не испытывают неприятных ощущений после сеанса. Ограничения по возрасту практически отсутствуют, однако, до 18 лет не рекомендуется выполнять процедуру. Можно делать манипуляцию клиентам любого пола на разных участках тела.

Когда нельзя проводить фотоэпиляцию?

Несмотря на безопасность процедуры, есть некоторые ограничения к ее выполнению. К ним относят аллергические реакции, а также некоторые кожные патологии, такие как экзема, псориаз, лишай, дерматит, коллагеноз и т.д.

Не проводится манипуляция при наличии проблем с артериальным давлением, при сердечных патологиях. Нельзя выполнять процедуру в период острого инфекционного заболевания, при варикозном расширении вен, наличии любых новых образований. Не следует обрабатывать загорелую кожу, содержащую повышенное количество меланина.

Не рекомендуется выполнять сеанс, если дерма тонкая, сухая. Если ранее пациент страдал от герпеса, выполнение манипуляции может привести к обострению патологии. При попадании светового потока на невусы и папилломы есть риск злокачественного перерождения.

Цена процедуры

Цена фотоэпиляции может быть различной в зависимости от величины обрабатываемого участка, количества сеансов, применяемого оборудования и особенностей организма пациента. Уточнить стоимость выполнения манипуляции можно у наших специалистов – свяжитесь с нами по указанным на сайте контактам и мы ответим на все ваши вопросы.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...