Чистка лица при акне и проблемной коже

Чистка лица

Акне представляет собой воспалительное заболевание сальных желез, которое проявляется из-за закупорки пор и повышения выработки кожного сала. Один из способов избавления от черных точек и прыщей – выполнение чистки лица. В процессе процедуры сальные железы очищаются от загрязнений, бактерий и микробов, провоцирующих воспалительные процессы.

Чистка лица от акне

Регулярная чистка лица при акне позволяет восстановить здоровье дермы. Поры освобождаются от содержимого, которое вызывает воспаление и болезненные ощущения. Процедура может проводиться только квалифицированными врачами после консультации косметолога. Она востребована при большом количестве высыпаний, закупорке пор, наличии черных точек.

Лечение проводится в несколько этапов. Предварительно нужно смыть весь макияж, после этого косметолог наносит антисептический гель. Возможно использование маски перед механическим очищением, создающей парниковый эффект, чтобы размягчить кожу, облегчить процесс чистки лица и удаления прыщей.

После этого проводится чистка, далее наносится средство для мягкого пилинга при необходимости, чтобы удалить остатки грязи. Процедура завершается обработкой дермы успокаивающими и стягивающими масками. Врач может порекомендовать дополнительный уход дома – нанесение мазей или гелей для сохранения результата.

В процессе чистки поры освобождаются от патологического содержимого, риск рецидива такого заболевания, как акне, снижается. Манипуляция выполняется в стерильных условиях, чтобы избежать занесения инфекции, при правильном выполнении она абсолютно безопасна.


Показания и противопоказания

Чистка акне позволяет избавиться от воспалений на коже, высыпаний и черных точек. Манипуляция актуальна, если кожа на лице проблемная, поры расширены и в них постоянно скапливается грязь, дерма даже при постоянном очищении остается жирной, склонна к появлению комедонов и черных точек, угрей.

Очищение пор от акне дает положительный эффект уже после первой процедуры. Поры освобождаются от загрязнений, тон лица выравнивается, воспаления исчезают, дерма приобретает ровный рельеф.

Когда нельзя выполнять чистку:

  • При повышенном артериальном давлении;
  • На втором и третьем триместре беременности;
  • При наличии герпеса;
  • После посещения солярия, при наличии ожогов, после загара;
  • При повышенной температуре, заболеваниях ОРВИ;
  • При наличии хронических кожных заболеваний;
  • При острых гнойных воспалениях;
  • В случае травм на лице до полного заживления;
  • При наличии онкологических заболеваний;
  • При наличии сердечных патологий.

Выполнять косметологическую процедуру по удалению прыщей на лице можно только при условии отсутствия противопоказаний. Перед процедурой врач может порекомендовать проконсультироваться с профильными специалистами, чтобы уточнить, можно ли проводить манипуляцию или стоит подобрать другой способ борьбы с акне.

Галивация® — самая эффективная методика лечения акне и проблемной кожи

Галивация® — это не имеющая аналогов в России и в мире методика лечения кожи на клеточном уровне с глубокой очисткой всего содержимого из прыщей, угрей, расширенных пор уникальным инструментом (галиватором), применением уникальных натуральных препаратов, которые очищают кожу от микробов и создают на коже среду, непригодную к развитию бактерий, а также уникальная аппаратная обработка кожи аргоновой плазмой для очищения и ускоренной регенерации.

Главным отличием от традиционных чисток лица является гарантированный результат, который остается навсегда!


Виды чистки

Существует несколько методик очищения пор. Выбор подходящей методики зависит от степени поражения кожи угревой сыпью, текущего состояния дермы. Одной из популярных методик является мануальная. В процессе сеанса косметолог удаляет грязь пальцами без использования дополнительных инструментов. Таким способом можно избавиться от черных точек, если они неглубокие. Если нужно удалить закрытые гнойники, рекомендуется выбрать другой способ лечения.

Вакуумная методика подразумевает вытягивание из кожи загрязнений при помощи специального прибора. Лечение не предполагает возникновение травм на лице, но не подходит пациентам, страдающим куперозом, имеющим тонкую кожу, чувствительную к любым воздействиям.

Ультразвуковая чистка лица отличается безболезненностью, не вызывает никаких неприятных ощущений, но не подходит для лечения запущенных стадий акне. Грязь из пор вытягивается за счет воздействия ультразвука.

Удалить поверхностные загрязнения можно путем воздействия на поверхность щетками – такая методика имеет название «броссаж». Способ очистки не подходит для тонкой кожи, при наличии закрытых воспалений. Альтернативный вариант – кислотный пилинг, освобождающий кожу от отмерших частичек дермы, поверхностных угрей.

Для лечения угревой сыпи проводится процедура лазерной чистки. Она предполагает воздействие лазерными лучами на воспаление, оказывает бактерицидный эффект. Возможно воздействие на кожу электрическим током – такая процедура имеет название «дезинкрустация». С помощью тока под дерму вводятся антисептические препараты, способствующие купированию воспалений.

Длительность процедуры может быть различной в зависимости от подобранного метода очищения лица. Аппаратные чистки обычно проводятся за 20-30 минут. Механическая ручная чистка может продолжаться более часа. Продолжительность сеанса зависит от размера затрагиваемой области.

Выполнять механическую чистку дома не рекомендуется, так как вскрытие гнойников или выдавливание их содержимого только частично может привести к разрастанию воспаления. Чтобы надолго сохранить результат после глубокого очищения, врач может порекомендовать нанесение масок с антибактериальным эффектом, использование лечебной косметики для умывания, скрабов и т.д.

Уход после сеанса

Частота сеансов чистки лица может различаться в зависимости от типа кожи – если она жирная, манипуляция может выполняться ежемесячно, при нормальной и сухой дерме сеансы рекомендуется проводить не чаще одного раза за 2-3 месяца.

Если была проведена механическая чистка, несколько дней после сеанса нужно соблюдать следующие ограничения:

  • Не распаривать лицо;
  • Не пить спиртное, отказаться от курения;
  • Не загорать на солнце или в солярии;
  • Не умываться горячей водой, для очищения кожи использовать воду комнатной температуры;
  • Отказаться от агрессивных средств очищения, пилингов;
  • Не пользоваться декоративной косметикой.

Соблюдение несложных рекомендаций способствует быстрому восстановлению дермы после манипуляции. Нормальной реакцией после процедуры очищения считается небольшое покраснение, припухлость. Если эти явления не проходят долгое время, нужно обратиться к косметологу.

Как работает Галивация®?

Галивация® — комплексное воздействие на кожу 3-мя уникальными компонентами

  1. Очищение кожи уникальным инструментом. Процедура Галивация® выполняется вручную врачом-дерматологом с применением высокоточного оптического прибора запатентованным инструментом «галиватор» (патент), который позволяет глубоко очистить каждую пору кожи так, как не позволяет никакой другой инструмент. При этом воздействие галиватором на кожу нетравматично и не оставляет следов и рубцов.

2.Обработка кожи уникальными препаратами. В методику Галивация® входят уникальные лечебные и уходовые лосьоны серии EOS, которые глубоко очищают кожу, убивают инфекцию, заживляют, обновляют и разглаживают кожу, нормализуют работу сальных желез. Эти препараты производятся в Великобритании специально для методики Галивация® и не имеют аналогов на рынке.

3. Воздействие на кожу уникальным оборудованием. Дополнительно к процедуре и препаратам мы добавили воздействие аппаратом «Плазморан» (патент). Он генерирует аргоновую плазму, которая убивает все бактерии, вирусы и грибки на коже за 45 секунд. Воздействие плазмы также улучшает микроциркуляцию сосудов кожи, запускает естественные процессы выработки коллагена и эластина, омоложения кожи. Плазма также обладает регенерирующим эффектом, ускоряющим обновление и восстановление кожи.

Совместное воздействие на кожу этих трёх компонентов дает быстрый положительный эффект, заметный с первой процедуры. А результат остается навсегда.

Сколько стоит Галивация®?

Галивация® — это процедуры в кабинете + лечение дома препаратами. В зависимости от тяжести заболевания может потребоваться от 1 до 3х процедур с интервалом в 1 месяц. После лечения кожа останется чистой навсегда.

Стоимость чистки лица при акне

Стоимость очищения кожи от акне может различаться в зависимости от выбранной методики очищения, необходимости использования специальной аппаратуры, числа сеансов. Уточнить стоимость лечения можно у наших специалистов – мы поможем рассчитать, сколько будет стоить полный курс терапии и ответим на интересующие вопросы.
Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...