Биоревитализация волос

Биоревитализация волос представляет собой метод усиления роста локонов и улучшения их качества, структуры, очищения и увлажнения кожи головы. Данная манипуляция является относительно безболезненной по сравнению с мезотерапией, предполагает введение препаратов с добавлением гиалуроновой кислоты, аминокислот, витаминов и минералов.

Питательные компоненты способствуют восстановлению корней, активному росту волос. После процедуры, выполненной в клинике, стержни растут здоровыми и шелковистыми, становятся крепче, сильнее, пропадает сечение, волосы более устойчивы к негативным внешним воздействиям, высокой температуре, использованию средств для укладки.

Суть процедуры

Биоревитализация кожи головы и волос является одной из наиболее популярных процедур для восстановления локонов. Она отличается эффективностью, так как воздействует на волосы изнутри. В процессе выполнения манипуляции под кожу головы вводятся препараты для оздоровления и увлажнения локонов. Основным компонентом является гиалуроновая кислота, которая может сочетаться с различными витаминами и ценными элементами.

Процедура актуальна при первых признаках старения кожи головы, появлении сухости, истончении локонов. При помощи манипуляции можно вылечить выпадение волос, связанное с авитаминозом. После сеанса волосы становятся блестящими, восстанавливается их густота.

Биоревитализация волос поможет восстановить испорченные выпрямителями, плойками, окрашиванием пряди. После выполнения волосы меньше секутся и перестают обламываться. Манипуляция способствует избавлению от перхоти, жирности кожи головы.

Прием некоторых медикаментов, неполноценное питание и частые диеты, средний возраст, частые окрашивания могут привести к ухудшению состояния кожи головы и локонов. Биоревитализация позволяет вернуть здоровье и блеск волосам.

Манипуляция может выполняться в любом возрасте. Болезненность и неприятные ощущения могут быть различными в зависимости от болевого порога. При необходимости используется обезболивающее средство. Эффект от выполнения может сохраняться до одного года. Уточнить стоимость биоревитализации кожи головы от выпадения волос можно у наших специалистов.

Всего есть несколько видов биоревитализации. Гиалуроновая кислота может попадать под дерму разными способами. Наиболее распространена инъекционная биоревитализация волос, когда препарат вводят под кожу с помощью небольшой иглы. Данная процедура может быть ручной или аппаратной.

Существует вид процедуры без инъекций. В таком случае гиалуроновая кислота попадает под кожу без нарушения ее целостности, путем использования низкомолекулярного гиалуроната. Возможно сочетание препарата с гальваническим стабильным током для улучшения эффекта, повышения тонуса кожи головы, улучшения обмена веществ.

Препараты, используемые для биоревитализации кожи головы

В настоящее время на фармацевтическом рынке представлен большой ассортимент разных препаратов для биоревитализации кожи головы. Из представленных средств часто делают коктейли для введения, позволяющие добиться хорошего долговременного результата. Некоторые косметологи используют готовые коктейли.

Какие основные ингредиенты входят в смеси для инъекций:

  • Аминокислоты – это строительный материал для волос, который отвечает за создание кератиновых волокон;
  • Витамины группы В – способствуют улучшению состояния волос, восстановлению их прочности, ускорению роста;
  • Гиалуроновая кислота – данный элемент отвечает за питание волос и достаточное количество влаги в них.

Популярны составы с добавлением гиалуроновой кислоты и биотина. Такие препараты способствуют улучшению состояния локонов, делают их менее хрупкими и предупреждают выпадение, помогают при андрогенной алопеции. Данные компоненты улучшают состояние кожи при себорейном дерматите. Используется гиалуроновая кислота в комплексе с витамином С. Совместное действие препаратов обеспечивает активизацию выработки коллагена и уменьшение выпадения.

Показания и противопоказания

Показанием к выполнению процедуры является выпадение волос, сухость кожи и локонов, их выпадение, сечение кончиков, перхоть и утрата блеска. Лечение волос путем биоревитализации предполагает выполнение нескольких сеансов. За счет накопительного эффекта можно получить положительный результат после выполнения.

Манипуляция позволяет увеличить объем прядей, вернуть здоровый блеск волосам и естественную густоту, насыщенность цвета. Устраняется ломкость и сухость, повышается эластичность волос и их прочность. Данная манипуляция считается безопасной и практически не вызывает побочных реакций.

Не рекомендуется выполнять курс лечения в период беременности и кормления грудью. Запрещается проводить процедуру при наличии аллергии на компоненты коктейля, некоторых кожных воспалительных заболеваний, травм в волосистой части головы.

Ограничением к выполнению является наличие онкологических заболеваний, повышение давления, такие патологии, как эпилепсия, вирус иммунодефицита человека, синдром приобретенного иммунного дефицита.

Перед выполнением манипуляции рекомендуется отказаться от средств для укладки волос. Нельзя принимать лекарственные препараты перед введением коктейлей, не уведомив об этом специалиста. В день выполнения процедуры достаточно помыть локоны шампунем, но нельзя наносить маски и бальзамы.

После сеанса действуют некоторые ограничения, о которых специалист должен предупредить заранее. Запрещается выполнение окрашивания в течение 10-14 суток после введения препаратов, несколько дней нельзя будет распаривать кожу головы, потребуется защищать локоны от прямых солнечных лучей.

Подготовка к инъекционной биоревитализации кожи головы

Перед выполнением манипуляции следует отказаться от использования различных средств для укладки волос – лаков, пенок, муссов и т.д. Без предварительной консультации со специалистом, который будет проводить сеанс, нельзя принимать различные лекарственные препараты. С утра в день процедуры рекомендуется помыть голову.

Чаще всего курс лечения предполагает выполнение комплекса процедур. Манипуляции могут быть назначены раз в несколько месяцев, однако частота может увеличиваться в зависимости от состоянии волос.

Прием некоторых медикаментов, выполнение окрашивания незадолго до процедуры или других косметологических процедур может стать ограничением к биоревитализации. Перед введением препарата обязательно проводится консультация с врачом, чтобы установить наличие противопоказаний, аллергии на компоненты.

Уточнить стоимость выполнения процедуры биоревитализации волос можно у наших специалистов. При необходимости получения ответов на вопросы относительно используемых препаратов, их цены и для записи на консультацию позвоните по указанному на сайте номеру телефона.

Уход после процедуры

Чтобы сохранить положительный результат и избежать осложнений, требуется соблюдать все меры предосторожности после биоревитализации. В течение 2-3 дней нельзя мыть волосы. Потребуется защищать кожу головы от холода и ультрафиолетовых лучей, при выходе на улицу нужно будет надевать головной убор.

В течение 14 суток запрещается распаривать кожу, посещать сауну, солярий, делать распаривающие маски. Нельзя окрашивать волосы и делать другие косметологические процедуры в течение недели. Чтобы повысить положительный эффект от выполнения, можно использовать средства для ухода с добавлением гиалуроновой кислоты.

Процедура может вызвать побочные эффекты. Часто они связаны с несоблюдением рекомендаций косметолога по подготовке к сеансу, неправильным уходом за кожей после введения препарата.

На месте проколов иногда появляются небольшие синяки, уплотнения, возможен легкий зуд. Чаще всего такие симптомы проходят самостоятельно за несколько суток. Эффект от процедуры сохраняется несколько месяцев. Волосы становятся красивыми и пышными.

Стоимость биоревитализации кожи головы

Цена биоревитализации волос может быть различной и рассчитывается с учетом состояния волос и кожи головы, применяемых препаратов для восстановления локонов, количества сеансов. Уточнить стоимость курса лечения можно у наших специалистов по телефону, указанному на сайте клиники.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...