Биоревитализация шеи и зоны декольте

Биоревитализация шеи и декольте предполагает инъекционное введение препаратов для омоложения. В состав коктейля могут добавляться витамины и микроэлементы, пептиды для усиления положительного эффекта.

Данная процедура проводится при появлении признаков старения дермы – снижении плотности и эластичности кожи, образовании небольших морщин в области шеи. Препарат позволяет устранить сухость и обезвоженность, способствует скорейшему восстановлению кожи после лазерного воздействия и пилинга.

Суть процедуры

Биоревитализация шеи и зоны декольте может потребоваться при потере эластичности кожи и появлении различных эстетических недостатков в данной области. Обычно манипуляция проводится в возрасте от 35 лет. Процедура может выполняться с целью профилактики старения кожи.

В процессе выполнения в проблемные зоны вводятся препараты, основным компонентом которых является гиалуроновая кислота. Она способствует восстановлению водного баланса кожи, ускоряет синтез коллагена и эластина. В результате выполнения услуги в условиях клиники дерма увлажняется, повышается тургор, разглаживаются заломы.

Манипуляция выполняется с использованием тонких игл, которые практически не чувствуются пациентом. В связи с этим биоревитализация шеи безболезненна. После выполнения процедуры не остается шрамов и рубцов, кожа быстро восстанавливается. Период реабилитации короткий.

Плюсы осуществления процедуры:

  • Устраняется сухость и дряблость кожи;
  • Можно убрать мелкие морщины полностью и сделать крупные заломы менее выраженными;
  • Устраняются проявления фотостарения;
  • Возвращается упругость и эластичность.

Инъекции безопасны и практически не вызывают аллергических реакций, имеют немного противопоказаний. Выполняется услуга быстро. Предварительно кожу очищают от загрязнений, после этого определяется зона воздействия, вводится специальный препарат. Положительный эффект можно заметить через несколько дней после введения состава. Уточнить цену биоревитализации шеи можно у наших специалистов.

Показания и противопоказания

После 25-30 лет кожа в области шеи начинает увядать, появляются первые морщины. Биоревитализация дермы является современной процедурой, которая способна вернуть молодость и здоровый вид. Биоревитализация позволяет бороться с первыми признаками старения кожи, сухостью и дряблостью.

При выполнении процедуры в проблемные зоны вводят препараты на основе гиалуроновой кислоты. Проведение сеанса биоревитализации может потребоваться, если кожа потеряла эластичность, стала менее упругой, появились первые возрастные морщины. Показанием для выполнения терапии является провисание подбородка, потеря четкости овала. Манипуляция позволяет восстановить кожу после выполнения пилингов или иных косметологических процедур, травмирующих кожу.

Несмотря на безопасность и эффективность биоревитализации, есть некоторые ограничения к выполнению. К ним относят:

  • Воспаления на коже;
  • Беременность и период лактации;
  • Некоторые заболевания крови;
  • Аллергию на вводимые компоненты;
  • Злокачественные новообразования;
  • ВИЧ и СПИД;
  • Сахарный диабет;
  • Кардиологические заболевания;
  • Эпилепсию.

Перед проведением сеанса пациенту требуется проконсультироваться с косметологом, чтобы выявить возможные ограничения к выполнению терапии, подобрать подходящий препарат.

Этапы биоревитализации шеи и декольте

Введение гиалуроновой кислоты в проблемные области шеи и декольте способствует восстановлению водного баланса в тканях. Эта процедура запускает выработку коллагена и эластина. В состав коктейлей для введения нередко добавляют дополнительные полезные элементы для борьбы с обезвоженностью и дряблостью кожи, фотостарением.

Выполнять процедуру рекомендуется пациентам от 30 лет, но она может быть проведена и в более раннем возрасте с целью профилактики первых признаков старения. Манипуляция осуществляется с использованием специальных тонких игл, которые не оставляют после себя шрамов и не причиняют болезненных ощущений. Следы после инъекций полностью исчезают за несколько дней.

Перед началом процедуры кожу очищают от косметики и грязи, обрабатывают антисептиком. После этого в зоне обработки косметолог наносит разметку. Может быть использована местная анестезия. После введения препарата на кожу наносят крем для снятия раздражения.

Реабилитация после процедуры

Первые несколько суток после выполнения биоревитализации могут сохраняться болезненные ощущения в области проколов. Возможно появление отечности, небольших гематом. По рекомендации косметолога для скорейшего заживления могут использоваться ранозаживляющие составы для восстановления кожи.

После манипуляции не следует посещать баню или сауну, делать распаривающие маски. Желательно исключить физические нагрузки, физиопроцедуры. Вернуться к привычному образу жизни можно через 10-14 суток. После сеанса кожа становится чувствительной к ультрафиолетовым лучам, поэтому до момента заживления рекомендуется отказаться от солярия и посещения пляжей.

Инъекции с добавлением гиалуроновой кислоты обычно переносятся без осложнений, но есть риск появления ряда побочных эффектов. К ним относят болезненность на месте прокола, следы в виде точек от иголок и небольших бугорков (папул). Такая реакция является нормальной и проходит за 4-7 дней. Первое время может наблюдаться отечность кожи в зоне введения. Это связано с тем, что гиалуроновая кислота является гигроскопичным соединением. Обычно отеки спадают за 3-7 суток.

Стоимость биоревитализации шеи

Цена выполнения биоревитализации шеи и декольте может быть различной в зависимости от используемого препарата для выполнения манипуляции, масштаба воздействия и количества уколов, длительности лечения. Уточнить окончательную стоимость можно, позвонив по телефону, указанному на сайте клиники.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...