Биоревитализация с пептидами

Биоревитализация с пептидами способствует восстановлению сухой кожи, позволяет убрать морщины. Процедура предполагает введение в кожу инъекций с гиалуроновой кислотой. Помимо этого основного компонента, в состав добавляются пептиды, минералы, коэнзимы, витамины и аминокислоты. Данный состав помогает бороться с возрастными изменениями, улучшает состояние кожи, предотвращает развитие глубоких морщин.  

Принцип действия

Биоревитализация с пептидами представляет собой инвазивную процедуру, в процессе которой при помощи инъекций вводят гиалуроновую кислоту с целью омоложения и восстановления упругости кожи. После выполнения пептидной биоревитализации кожа выглядит здоровой и ухоженной, стимулируется выработка коллагена и эластина, которые способствуют подтягиванию рельефа.

Биоревитализация позволяет усилить снабжение дермы питательными веществами и кислородом. Стимулируется выработка собственной гиалуроновой кислоты, нейтрализуются токсины, повышается местный иммунитет кожи. Дерма становится более устойчивой к различным неблагоприятным факторам.

Плюсы выполнения биоревитализации:

  • Улучшается цвет дермы и повышается ее тонус;
  • Устраняются небольшие мимические морщины;
  • Исчезают акне и следы от них, пигментные пятна;
  • Пропадает ощущение стянутости и шелушение;
  • Дерма наполняется влагой;
  • Восстанавливается четкий овал лица.

Количество сеансов пептидной биоревитализации и виды препаратов устанавливаются специалистом в индивидуальном порядке для каждого пациента. В процессе предварительной консультации с врачом-косметологом оценивается состояние кожи и желаемый эффект.

Курс можно повторять раз в 6-12 месяцев. Противопоказаний для осуществления относительно немного, после заживления кожи исключается появление шрамов или рубцов.

После выполнения процедуры заметно повышается упругость кожи лица, декольте, кистей рук, улучшается качество дермы. Можно заметить эффект лифтинга, дерма не шелушится, устраняются небольшие морщины, тон становится более ровным. При помощи манипуляции можно убрать темные круги под глазами, придать коже свежий вид.

Поры после проведения биоревитализации сужаются, укрепляются сосуды. Уменьшается выраженность симптомов купероза, процессы старения кожи замедляются. Вводимые в кожу вещества способствуют выработке собственного коллагена.

Показания и противопоказания

Биоревитализация направлена на восстановление водного баланса дермы, она способствует выработке собственной гиалуроновой кислоты, коллагеновых волокон. В результате осуществления процедуры дерма становится эластичной, улучшается ее оттенок, уменьшается пигментация. Мелкие морщинки можно устранить полностью, крупные складки становятся менее выраженными.

Биоревитализация выполняется при сухости кожи, пигментации в результате воздействия ультрафиолетовых лучей. Манипуляция показана при образовании первых морщин, проявлений признаков старения. Она позволяет восстановить упругость, способствует скорейшему заживлению кожи после химического пилинга или лазерного воздействия.

Нельзя выполнять манипуляцию при беременности и в период лактации. Не проводится сеанс при повышении температуры тела, хронических заболеваниях в стадии обострения, при воспалениях на коже в обрабатываемых зонах. Абсолютным противопоказанием является аллергия на вводимые препараты.

Нельзя выполнять манипуляцию при наличии таких патологий, как злокачественные образования, аутоиммунные заболевания, сахарный диабет, почечная и печеночная недостаточность, сердечные патологии и т.д.

Эффективность процедуры

Основная цель выполнения биоревитализации – увлажнение дермы. Инъекции создают водный резерв в коже и оказывают антиоксидантное воздействие. За счет увлажненности кожи разглаживаются небольшие морщины, восстанавливается здоровый оттенок лица.

Процедура поможет устранить сухость кожи, убрать круги под глазами, дряблость. В среднем выполнять манипуляцию требуется два раза в месяц, чтобы получить видимый эффект. Один курс может продолжаться 2-4 месяца.

Эффекта от выполненного лечения хватает в среднем на 6 месяцев. Чтобы поддерживать положительный результат, можно делать дополнительные поддерживающие процедуры примерно 4 раза в год. Эффективность данного сеанса никак не зависит от женского цикла, поэтому допускается его проводить даже в критические дни.

Сразу после выполнения на коже могут оставаться бугорки. Такая реакция является нормальной и проходит через несколько суток. Скорость рассасывания образовавшихся папул зависит от степени обезвоженности кожи, свойств препарата. Пептиды в составе препаратов позволяют восстанавливать возрастную кожу, делать ее упругой и плотной.

Популярные препараты с пептидами для биоревитализации

Для выполнения процедуры используются специальные гели, которые позволяют устранить косметологические дефекты на коже. В основе составов используется гиалуроновая кислота, которая может быть дополнена витаминами и ценными микроэлементами, пептидами. Подходящий препарат выбирается с учетом таких показателей, как возраст, увлажненность кожи, наличие пигментации или шрамов.

Популярны препараты с добавлением аминокислот и витаминов. Такие коктейли снимают воспаления и уменьшают вредное воздействие от ультрафиолета, восстанавливают кожу и стимулируют регенерацию.

Препараты, состоящие из нестабилизированной гиалуроновой кислоты и хлорида натрия показаны для пациентов с сухой кожей. Подходят составы для тонкой дермы. Компоненты способствуют разглаживанию небольших морщин, отличаются высоким уровнем увлажнения, улучшают тон лица.

Коктейли с гиалуроновой кислотой и молекулами глицерина могут применяться не только для биоревитализации лица, но и обработки зоны шеи, декольте. За счет комплексного воздействия компонентов усиливается увлажнение дермы, результат сохраняется достаточно долго.

Как проходит пептидная биоревитализация

Процедура выполняется с использованием препаратов, которые содержат не только гиалуроновую кислоту, но и пептиды, а также иные полезные компоненты. Пептиды положительно воздействуют на сосуды, укрепляют капилляры. Манипуляция подходит для устранения купероза, сосудистых сеток.

Манипуляция позволяет снизить выраженность пигментации, сделать тон лица более ровным. Часто пептидные препараты включают антиоксиданты, которые повышают местный иммунитет и делают кожу устойчивее к некоторым неблагоприятным факторам.

После осуществления манипуляции повышается тургор кожи, тон лица выравнивается, снижается пигментация, регенеративные процессы ускоряются. Составы для биоревитализации подбираются косметологом индивидуально с учетом особенностей кожи клиента, его возраста, требуемого результата.

Предварительно кожу очищают, после этого вводится препарат с использованием тонких игл в средние слои кожи. Сложной и продолжительной реабилитации после осуществления сеанса не требуется. Небольшие бугорки после уколов проходят самостоятельно.

Эффект от процедуры

В результате осуществления манипуляции запускаются процессы омоложения кожи путем синтеза собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Дерма становится более увлажненной, пропадает сухость и шелушение. Кожа питается и становится более плотной, овал выглядит более выраженным и четким.

В результате биоревитализации уменьшается глубина морщин, устраняются следы от прыщей, шрамы. Манипуляция может проводиться не только в области лица – она позволяет устранить целлюлит, используется для профилактики выпадения волос. Тонус кожи повышается.

Использование пептидов способствует замедлению первых признаков старения кожи и разглаживанию заломов. Результат от выполнения сохраняется долгое время – в среднем, около полугода. Продлить положительный эффект можно, выполняя курсы биоревитализации регулярно.

Достоинства процедуры

Основными компонентами коктейлей для биоревитализации являются гиалуроновая кислота и пептиды. Манипуляция позволяет предупредить преждевременное старение, устранить первые признаки возрастных изменений кожи.

Инъекции с добавлением пептидов способствуют повышению упругости и эластичности кожи, нормализации водного баланса. При помощи процедуры можно уменьшить количество морщин, сделать пигментацию менее выраженной.

Использование пептидов безопасно, практически отсутствуют ограничения для выполнения процедуры. При помощи нее можно устранить не только видимые косметологические дефекты, но и причины их появления. Данная методика подходит для всех типов дермы.

Манипуляция позволяет сделать кожу более эластичной, подходит для лечения тонкой и увядшей дермы. Она способствует устранению дряблости, возрастных и мимических морщин. Можно сделать менее выраженным птоз тканей. Актуально выполнение при появлении возрастных пигментных пятен, бледности кожи и потере здорового оттенка. Эффективным будет введение пептидов для удаления темных кругов в области век, шрамов, рубцов.

Стоимость пептидной биоревитализации

Цена выполнения биоревитализации может быть различной в зависимости от зоны воздействия, используемых препаратов, количества сеансов. Уточнить стоимость осуществления биоревитализации с пептидами можно по телефону, указанному на сайте клиники. Свяжитесь с нами и мы ответим на все ваши вопросы относительно восстановления молодости кожи лица и тела.

Эксперт статьи, которую Вы читаете
Юлия Вин

Врач-дерматовенеролог, косметолог, невролог, трихолог

Лучший врач по версии наших пациентов по результатам опросов в декабре 2020. 100% положительных отзывов

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...